1000-я зарядная станция от Ecotricity и Nissan

Компания Nissan вместе с Ecotricity вот уже который год работают над развитием системы зарядных станций, связавших в единую сеть крупные города страны. Не так давно компаньонами была установлена юбилейная, 1000-я станция зарядки в Европе и 195-я на территории Великобритании.

Познать все прелести нового стандарта электрозаправок CHAdeMO довелось владельцам электромобилей в графстве Суррей, Англия. Сила тока, подаваемого при ускоренной зарядке, равна 50-100 кВт. Такая система всего за 300 минут способна обеспечить зарядку аккумулятора на 80 процентов. Такие системы зарядки пользуются немалой популярностью, их услугами воспользовались уже 70 тыс. электромобилей. Если станция зарядки совместима с электромобилем, то она будет бесплатной для владельцев электромобилей любой марки. Здесь могут подзаряжаться и Mitsubishi i-Miev, и популярный Nissan Leaf, и Nissan e-NV 200, а также другие электромобили.

С каждым годом инфраструктура для транспорта на электротяге растет и развивается

Когда мир только узнавал электромобили, количество подобных экспресс-заправок не доходило и до двух десятков. Однако спустя год их количество возросло в десять раз.  А еще через год по всей Европе было установлено около 540 станций экспресс-зарядки.

Что касается России, то единственным оператором данной сети зарядки является компания «Револьта». Благодаря усилиям этой компании в России уже действуют пять заправок с системой CHAdeMO. Остается надеяться, что положительная тенденция роста сохранится, ведь для этого предпринимается все возможное, включая появление на рынке доступных и качественных электромобилей.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.