Здоровые ноги

Повседневное хождение в обуви, приводит к необходимости дополнительного ухода за ногами.

Пообещайте себе, что в ближайшее время вы отправитесь на SPA-педикюр, а уже с сегодняшнего дня начните ухаживать за ними на дому по полной программе.

Процесс обновления клеток кожи происходит медленно ― поэтому стоит допустить хотя бы минимальный перерыв в процедурах, как ваши ножки становятся грубыми и шершавыми. Значит, без отшелушивания не обойтись. В вашем арсенале должны иметься: скраб для ног, пемза с мелкодисперсной поверхностью для еженедельного педикюра и увлажняющие кремы с фруктовыми кислотами, которые подстегивают регенерацию клеток. После отшелушивающих процедур наступает черед смягчающих и питательных кремов. Отдавайте предпочтение таким, в состав которых входят минеральные грязи (стимулируют и оздоровляют), масла ши, жожоба, виноградных косточек (усиленно питают), витамины Е и А (делают кожу гладкой, как у младенца).

Если даже с помощью новейших кремов не удается справиться с сухостью кожи стоп, помогут ночные компрессы. Нанесите средство с густой текстурой в два слоя и наденьте хлопчатобумажные носки. Говоря о носках — носить нужно только качественные, натуральные. Приобрести такие несложно в интернете, узнать больше.

Нагрузку на ноги мы даем нешуточную. После урока джаз-танца и получасовой тренировки ягодичных мышц нарушается циркуляция крови, ноги отекают и гудят. Завершайте каждую тренировку легкой ходьбой в течение 10-15 минут, чтобы нормализовать кровоток, а придя домой, старайтесь занять горизонтальное положение (наплевав на реакцию домочадцев). Обзаведитесь спреями для ног с ментолом, женьшенем или экстрактом конского каштана, которые в два счёта снимают ощущение тяжести и отечность. Поскольку наносить такие средства можно даже поверх колготок, никто не помешает вам применять их несколько раз на день. Кроме того, не лишним будет обзавестись специальным компрессионным трикотажем. Чтобы окончательно избавиться от ощущения усталости в ногах, вечером сделайте ножную ванну с добавлением эфирных масел лаванды, мяты, сосны и розмарина.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.