Трансформеры 3 IMAX 3D — новые машины и приключения

Уж если идти в IMAX, то желательно на что-то, что действительно будет круто. Например, как Трансформеры 3. Так мог бы предположить, вероятно, каждый, кто ждал этот фильм, но по итогу он оказался не слишком хорош.

Вообще, я не фанат конкретно трансформеров. Но я люблю кино, поэтому не став ярым противником первых двух частей, нужно было глянуть и третью. Оказалось – не очень. Конечно, спецэффекты, дерущиеся роботы, рушащиеся здании – все на месте. Но сюжет, сюжет совершенно не держит. Для меня актеры, эффекты и прочая шелуха не являются самым главным. Я люблю фильмы за интересный сюжет.

Нельзя не отметить великолепные автомобили, которые задействованы в съемках. После того, как я увидел машины из фильма «Трансформеры» (2007), начал интересоваться моделями, которые снимают в приключенческих фильмах.

Тут же ты понимаешь, что «наши» все-равно победят, так что нет никакой интриги. И тот факт, что автоботов отправили на свою планету, а среди своих обнаружились предатели – все это воспринимается как-то легко и просто. Кто-нибудь смотрел сериал «Побег»? Американскую версию, разумеется. Если да, то сразу станет понятно, что такое интрига, когда сюжет держит зрителя в напряжении. Там куча сцен, где ситуация накалена до предела, иной раз ты даже не понимаешь, как вообще главным героям удастся из всего этого выпутаться.

А вот в Трансформерах 3 этого нет. Там все настолько просто, что прям тошно. И еще пафосно, отчего тошно еще больше. Когда главный герой готов бежать в эпицентр ада, чтобы спасти свою девушку – это еще можно понять, стандартный шаблон. Но когда он хочет помочь роботу – это уж совсем бред. Сами роботы тоже какие-то неправильные. Правильный робот – это Терминатор: бездушная машина, запрограммированная убивать. А эти все такие чувствительные…

Ну и да, нормальных приколюх в фильме совсем мало. Чуть-чуть отжигают пару мелких роботов, но большинство их шуток довольно детсадовские. Вообще, я почитал отзывы на кинопоиске, там есть и те, кто в полном восторге от третьих трансформеров, а есть и те, кто примерно как я, т.е. остались не довольны. В целом, посмотреть в кино или дома, на 1 раз, однозначно стоит, так, чтобы составить личное мнение о картине.

Единственное что понравилось – это IMAX. Экран большой, 3D добротное – можно ходить.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.