Типы классификации коммерческой недвижимости

Одним из распространенных видов получения пассивного дохода является сдача в аренду нежилых помещений. Изучая информацию о продаже коммерческой недвижимости в Москве https://kommercheskaya-nedvizhimost.msk.ru/ перед приобретением такого актива нужно обратить внимание на ряд признаков и характеристик помещения, которые повляют на его привлекательность на арендном рынке.

Специализированная и неспециализированная коммерческая недвижимость

Все объекты нежилой недвижимости можно отнести к пяти основным группам. Это помещния под офисы, здания производственно-складского назначения, гостиничные, универсальные и торговые объекты. Задумываясь о приобретении коммерческого помещения заранее определитесь с его назначением. В зависимости от этого признака проанализируйте, насколько удачно расположен объект для размещения в нем целевого предприятия (гостиницы, ресторана, магазина, мастерской и др.).

Универсальные объекты, подходящие под любой вид деятельности, как правило, стоят дороже, так как имеют собственные коммуникации и отдельный вход. Производственные помещения, как правило, представляют собой комплекс специализированных зданий с возможностью организации складов, офисов и промышленных линий.

Класс недвижимости по сроку эксплуатации

Обращайте внимание на класс, к которому относится здание с находящимся в нем коммерческим помещении. Классы от А до С — это недвижимость в новых центрах или домах, а также зданиях с эксплуатационным сроком до 10 лет. Класс Д и Е — это производственные помещения, не приспособленные для ведения торговой или иной деятельности, нуждающиеся в капитальном ремонте.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.