Советы, как снять офис в Москве

Расходы на аренду помещения являются главными статьями затрат для любой компании. В то же время без офиса ведение бизнеса становится просто невозможным. Следует сказать, что аренда в этом случае имеет несколько преимуществ перед покупкой коммерческой недвижимости.

Преимущества аренды коммерческой недвижимости перед ее покупкой

Во-первых, вы можете выбрать район расположения по своему усмотрению. Разумеется, стоимость аренды коммерческой недвижимости в центре города будет стоить дороже, чем на окраине. Однако всегда следует помнить, что офис – это ваша визитная карточка, а от его месторасположения напрямую зависит уровень ваших доходов и перспективность вашего бизнеса. Например, можно выгодно снять офис на Белорусской.

Во-вторых, в случае расширения вы сможете арендовать офис большей площади, а если, мало ли, дела пойдут плохо, переехать в менее просторное помещение, сменив элитный район на обычный.

В-третьих, нет необходимости изымать из оборотных средств компании довольно крупную сумму денег на покупку недвижимости.

Формируем требования

Чтобы подобрать объект, удовлетворяющий всем запросам, нужно четко сформировать требования. Определитесь с районом расположения, будет ли это проект Мира или Калужская площадь аренда квартир в разных районах будет стоить по разному.

Многие здания или офисные центры в выходные дни закрыты. Если сотрудник захочет поработать в нестандартное время — ничего не выйдет. Такая проблема может помешать нормальному развитию бизнеса. Если у вас есть необходимость в сверхурочных работах, ищите помещение, к которому вы будете иметь доступ круглосуточно.

Подумайте о том, какую площадь должен иметь офис, сколько отдельных помещений должно быть, какую технику вы будете использовать и т.д. Учтите, что разумные бизнесмены всегда ориентируются на перспективу, выбирая офис «на вырост», таким образом, в будущем удается избежать переезда и других хлопот.

Выбираем лучший из лучших

Итак, на основании заявленных требований вам удалось отобрать несколько наиболее удачных вариантов. Осмотрите их еще раз желательно в один день. Если у вас есть возможность, возьмите с собой компетентного человека. Рассмотрите офисы на Ленинском проспекте, которые весьма популярны.

Еще раз оговорите, какова будет стоимость аренды, и что именно входит в эту сумму. Бывает, что цена аренды равносильных объектов разнится, но при этом в первом случае, это только цена за помещение, а во втором в нее заложены некоторые услуги (оплата коммунальных услуг, телефона).

Оговорите с собственником вопрос размещения рекламы. Некоторые арендодатели просят за размещение на фасаде здания рекламных стендов дополнительные средства. И не бойтесь торговаться – «за спрос не бьют!», а вот если арендодатель согласится предоставить вам скидку, вы сможете прилично сэкономить.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.