Самые распространенные виды объемных гидронасосов

В России можно купить разные типы и виды гидравлических насосов. Это объемные и динамические гидромашины, которые используются во всех сферах народного хозяйства. Большее распространение получили агрегаты объемного типа, которые во время работы уменьшают и увеличивают внутреннее пространство своих функциональных камер, то есть, их объем.

Какие гидронасосы объемного типа можно купить в РФ?

Среди объемных гидронасосов, которые в изобилии представлены здесь https://hydrolider.net/g18761640-gidravlicheskie-nasosy, имеются модели с разными вытеснителями. Именно они определяют конструкционные особенности агрегатов, их технические и эксплуатационные свойства, сферу применения.

Шестерни, которые находятся в зацеплении друг с другом применяются в шестеренчатых гидромашинах. Это ведущий и ведомый элемент, которые вращаются в противоположных направлениях и имеют зубцы – шевронные, косые либо прямые. Между зубцами и впадинами перемещается рабочее тело, циркулирующее в системе, двигаясь от всасывающего (входного) канала к сливному (нагнетающему). Такие насосы недорогие, простые и надежные, нетребовательные, стабильно работающие. Чаще всего они используются на спецтехнике для лесозаготовительного, коммунального, сельского, дорожно-строительного хозяйства.

Поршни и плунжеры, которые имеют незначительные отличия в устройстве, а потому рассматриваются в одной группе. Функциональные элементы могут располагаться по-разному, что влияет на особенности работы гидромашин и их стоимость. Гидронасосы с аксиальным размещением рабочих органов регулируемые по объему, имеют реверсную функцию, почти не пульсируют. Они применяются на катках, экскаваторах и разных станках. Модели с радиальным расположением вытеснителей способны работать при высоких напорах и в режиме гидравлического мотора. Выпускаются с эксцентричным ротором или валом. Это надежные, очень долговечные и высокоэффективные агрегаты, но довольно требовательные и дорогие.

Пластины позволяют гидравлическому насосу работать плавно, тихо и равномерно, точно отмерять количество перекачиваемой среды. Агрегаты отличаются низким напором и производительностью, потому используются в гидроприводах и дозаторах. Они бывают регулируемыми и нерегулируемыми, с одной или двумя секциями, одним или несколькими циклами всасывания/нагнетания при одном обороте вала.

Это основные вариации гидравлических насосов, но на рынке доступны и другие разновидности – пневмовинтовые, шнековые, тандемные и т.д. Чтобы не ошибиться при выборе, следует обратиться к специалисту, например, консультанту интернет-магазина «Гидролидер».

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.