Рюмка плюс руль

0

После последних нашумевших событий, я имею ввиду гибель известной актрисы, а автокатастрофе от пьяного водителя, я решил тоже написать пару строк по видимому об этой вечной проблеме пьянства за рулем. И не потому, что все кричат, и я тоже крикну, а потому, что действительно уже достала эта пьянь за рулем. Ладно, он на себя положил, когда сел пьяный за руль, так он еще с собой заберет несколько человек, как это было в Москве около остановки!

Спрашивается, а их — то за что?

За себя скажу, что не только по «синьке» не садился за руль, да даже с похмелья не помню, когда последний раз это было. Хотя я не прочь и водочку под селедочку, но просто надо знать во всем меру! И эта ситуация на дорогах нашей необъятной сложилась по одной простой причине – безнаказанность, т.к. пьяный садится за руль с мыслью: «Да откуплюсь по-любому, если конечно попадусь».

Вот несколько предложений, на мой взгляд, которые необходимы:

  1. если есть летальные случаи в авариях из-за пьяного водителя, то нужно это приравнивать к умышленным убийствам и не как сейчас до 9 лет лишения свободы, а от 8 лет и более – это первое.
  2. если водитель попался в первый раз в нетрезвом виде, то по мимо лишении водительского удостоверения, после выдачи удостоверения его необходимо пометить отдельным цветом, например синем, что обязывает водителя в течение нескольких лет при остановки сотрудником ГИБДД «продуваться» на алкоголь.
  3. если происходит рецидив, то лишение водительского удостоверения по жизненно. Ведь от «колхозного» ксенона избавились и от тонировки передних стекол (хотя о тонировке это еще спорный вопрос) тоже. Значит, есть методы воздействия!

Но это полбеды. Вторая половина – это «неподкупность» наших сотрудников ГИБДД, т.к. в каждом регионе есть негласные тарифы за те или иные нарушения и в том числе и за «пьяный за рулем». Ну а как не брать, когда сами суют, да еще столько сразу. Да так и не брать, как «выплевывает» банкомат левую кредитку. Берите лучше больше за превышение, за непристегнутый ремень и т.д., а за пьянку – ТАБУ. Да, и еще такой сейчас вариант практикуется: останавливает гаишники пьяного, а он набирает начальника ГИБДД района или области или города в зависимости от экипажа, мол, скажи своим, чтоб меня отпустили, и подчиненные после приказа начальника его конечно отпускают. Вот это нормально? И потом главный гаишник по стране в телевизоре будет мне что-то рассказывать о борьбе с пьянством на дорогах, когда в его структуре такие дела происходят!

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.