Путешествие по Батуми

Обожаю Грузию, просто обожаю Сакартвело! Никогда там не был, но как украинец, люблю всем сердцем и эту страну, и людей, которые в ней живут. Хоть и не знаком с ними лично. Когда-нибудь я побываю там и обязательно поеду в Икалто, к мальчишкам). А сейчас я вам расскажу про Батуми. Портовый город, а по совместительству, Черноморский курорт, именуемый Батуми является столицей одной из грузинских республик — Аджарии. Кроме того, Батуми — еще и индустриальный город. Но что там какие-то статусы, когда это просто замечательное место со множеством интересных достопримечательностей, которые не стыдно показать гостям города! И самое время приступить к обзору двух интересных и наиболее популярных во всем Батуме мест. А остановиться вы можете в великолепном мини-отеле Pirosmani mini hotel.

Ботанический сад

Считается одним из самых известных садов на планете, а что касается его позиции среди достопримечательностей не только Батуми, но и всей Грузии, то ботанический сад — одно из самых посещаемых мест города. Впрочем, не совсем города — ботанический сад располагается в 15 мин. езды от него.

Люди едут туда отдохнуть душой — насладиться прекрасными видами, прогуляться, вдыхая поистине колдовские ароматы, обалдеть от разнообразия их источников и, конечно же, запечатлеть красивые виды на свои фотоаппараты, камеры и смартфоны.

Сад включает в себя 21 зону, где и произрастают представители фауны со всех уголков планеты. А основная достопримечательность сада — это упавшее дерево, из которого выросли новые деревца — целых 7 штук!

На территории сада продается мед из пыльцы множества растений — вкуснейший, полезнейший и уникальный — такого нет больше нигде!

Пляж «Зеленый мыс»

Это не менее живописное место находится неподалеку от ботанического сада. Он небольшой, но горячо любимый коренными жителями. Да и туристы его обожают, так как лучшего места, где можно охладиться после экскурсии по саду придумать просто невозможно — прямо перед кафе имеется несколько уютных и недорогих кафе.

Главной фишкой Зеленого мыса является зеленоватая вода, которой мыс и обязан своим названием. Да и небывалое обилие зелени вносит свою лепту, и не только в название — именно благодаря многочисленным насаждениям на Зеленом мысе такой чистый воздух!

А за разрушенным мостом есть уютное местечко, где можно пожарить шашлыки. Не каждый отважится перейти этот мост — экстрим еще тот! Но местная молодежь да смельчаки-туристы периодически туда заглядывают.

Эти два места просто настоятельно рекомендуется посетить! Хочется развлечений и ночной жизни — так этого счастья на курорте можно найти практически на каждом шагу. А для семейного отдыха это один из самых рекомендуемых вариантов.

Несколько слов о климате — в Батуми, как, впрочем, и на всем Аджарском побережье, господствует субтропический климат. И если зима теплая, то лето и вовсе жаркое — во второй половине мая оно уже полноценно вступает в свои права, хотя море до температуры, приемлемой для купания, пока не нагревается. Зато продолжительность купального сезона впечатляет — от середины июня, а иногда и чуть раньше, до самого конца октября, и вода в море вполне может соперничать с парным молоком!

И климат, и широкий спектр развлечений и достопримечательностей — все это так и кричит: «Добро пожаловать в Батуми!» Истинного кавказского гостеприимства пока еще никто не отменял…

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.