Продаем кредитный автомобиль

В жизни бывают разные ситуации — не все можно спланировать. Поэтому может возникнуть необходимость продать автомобиль, купленный в кредит, когда мы еще не закончили его погашение.

Наша семья выросла, и нам уже не хватает машины меньшего размера, мы покидаем страну на долгое время или нам нужны деньги для инвестиций в бизнес или квартиру — в жизни может случиться много вещей, которые вынуждают нас продавать автомобиль, купленный в кредит.

Проще и быстрее всего обратиться в компанию, которая предлагает выкуп кредитных автомобилей. Например, отличные условия предлагает https://skupka-avto24.ru/vykup-avto/kreditnykh.

Как еще можно решить эту проблему?

Прежде всего, проблема с продажей автомобиля, купленного в кредит до окончания срока погашения, возникнет, когда мы профинансировали покупку автомобиля с помощью автокредитования. Если бы мы использовали обычные кредиты наличными — что, к сожалению, случается реже в случае автомобиля — проблема отпала бы сама собой. Автомобиль, купленный на деньги за счет обычного кредита наличными, не является залогом, и после покупки он наш, мы можем продать его, когда захотим.

В случае автокредитования это не так просто. Банки используют различные меры предосторожности. На практике это означает, что без их предварительного согласия мы не сможем продать автомобиль. В то же время порядок продажи авто, на который мы получили кредит и продолжаем погашать, варьируется в зависимости от того, какой банк установил залог.

Самый простой способ

Это связаться с банком, если взносы были погашены регулярно в течение некоторого времени. В такой ситуации банк обычно выдает заемщикам карту транспортного средства, когда они обращаются с намерением продать автомобиль, хотя он просит их подписать обязательство о том, что остальная часть кредита будет возвращена в течение короткого времени после продажи транспортного средства.

В этом решении практически нет утомительных процедур. Мы подписываем договор купли-продажи с покупателем, берем деньги, отдаем часть банку — и все.

Читайте договор

Если банк согласится продать автомобиль, он может выступать в качестве участника договора купли-продажи автомобиля и формально является его совладельцем. В этом случае деньги от продажи поступают на банковский счет, а сумма непогашенного кредита вычитается из суммы.

Вы также можете — после разговора с покупателем и банком передать кредит покупателю. Но это требует, чтобы покупатель прошел необходимые процедуры.

Кроме того, люди, имеющие более одного автомобиля, могут перенести залоговое обеспечение на другое транспортное средство. Но это требует дополнительных формальностей.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.