Применение дизтоплива

Дизельное топливо остается особенно востребованным на рынке ГСМ, двигатели, в которых оно используется гораздо более мощные по сравнению с бензиновыми. К тому же по стоимости дизтопливо дешевле бензина, поэтому практически все виды специальной, сельскохозяйственной и военной техники оснащаются дизельными двигателями. Дизельное топливо используется в оборудовании, генераторах, котлах отопления. Этот вид горючего также необходим водному, железнодорожному транспорту, городским автобусам и некоторым легковым машинам.

Приобрести дизельное топливо всех видов и марок в больших объемах можно у организаций торгующих ГСМ на условиях самовывоза или с доставкой, его стоимость часто зависит от объемов и условий поставки. К примеру, компания «Импульс – Ойл» производит доставку качественного топлива для котлов и генераторов, напрямую с заводов — изготовителей, подробную информацию можно посмотреть на сайте https://impuls-oil.ru/buy-diesel-fuel-in-moscow.html.

Виды дизтоплива

Дизельное топливо также используется в трансформаторах, отопительных системах и генераторах электроэнергии. Есть несколько его видов, предназначенных для использования и хранения в разных условиях. Летние дизельное топливо имеет маркировку «Л» , его можно использовать при окружающей температуре до 0°С, зимнее, соответственно, ниже 0,есть два подвида – для применения до – 25°С и до 35°С. Городское экологичное дизтопливо используется в двигателях автобусов и легкового автотранспорта, в нем пониженное содержание серы и других, вредных для окружающей среды веществ. При изготовлении этого вида горючего используется комплекс антидымных присадок. Арктическое дизтопливо используют для заправки специальной техники, работающей на крайнем севере, оно может работать при температурах до -50°С.

Повышение экологических требований, предъявляемых ко всем видам жидкого топлива, ведет к сокращению производства горючего с высоким содержанием серы. В связи с этим в ГОСТ 305, в соответствии с которым, выпускается дизельное топливо различных марок, были внесены некоторые изменения, так шестая поправка к нему обозначает дизтопливо, содержащее 0,5% серы как бытовое – печное и предназначенное для применения в двигателях морского транспорта. Горючее содержащее более 0.2% разрешено использовать в двигателях сельскохозяйственной и внедорожной техники. Дизельное топливо, содержащее большое количество сернистых соединений используют в обогревателях и трансформаторах.

В соответствии с ГОСТ 305 выпускается новый вид дизтоплива, содержание серы в нем не выше 0,05%, оно обладает смазывающей способностью 460 мкм, изготавливают этот вид горючего с применением противоизносных присадок.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.