Позаботьтесь о замке зажигания

Замок зажигания выходит из строя редко, но когда он застревает, машина обычно стоит посреди леса за сотни километров от дома. Поэтому за замком зажигания нужно ухаживать так же, как и за любым другим замком. В наше время многие забывают о выключателях зажигания и других замках в автомобиле. Мы привыкли к центральным замкам с дистанционным управлением и к кнопке «пуск», которая заменяет возню с ключом. К сожалению, если батарейки в пульте ДУ разрядятся, мы никуда не поедем, а если разрядится аккумулятор, мы вообще не сядем в машину. Вот почему все современные технологии постоянно поддерживаются решениями, которые были с нами на протяжении десятилетий.

Уход за замками три раза в год

Обслуживание замков следует проводить трижды в год. Особенно перед зимой. Проблемы вызваны такими банальными факторами, как грязь и вода. Даже если кто-то заботится о замке багажника, замок зажигания ему уже не интересен. Ведь там грязи нет. К сожалению, даже этот замок может быть проблематичным, его обслуживание лучше всего проводить во время какой-либо другой периодической деятельности, например, замены шин. А если замок зажигания, например, в Камазе сломался, то на сайте https://kam-teh.com.ua/kamaz-zamok-zazhiganiya вы можете приобрести новый.

Смазочные материалы

WD-40 не используется для чего смазки чего бы то ни было. Это средство для очистки, проникновения и активации корродированных элементов, но не для смазки. WD-40 можно использовать в качестве первого шага при очистке и вводе замка в эксплуатацию, после чего его необходимо правильно смазать. Вам просто нужно использовать соответствующую смазку, предназначенную для этой задачи. Есть много возможностей, потому что на рынке появилось много брендов, предлагающих смазочные материалы в различной упаковке. После того, как вы оснастите себя таким средством, нужно позаботиться обо всех замках, включая механизм открывания капота и закрытие крышки топливного бака, если она есть.

Сколько смазки нужно?

Обычно не требуется большого количества. Достаточно нескольких капель, чтобы смазать замок должным образом, и любой избыток приведет к вытеканию. Хуже того, это испачкает ваши ключи, которые оставят жирное пятно, когда они попадут в ваш карман. Смазав замок зажигания или другой замок, достаточно немного покрутить ключ и вы сразу заметите разницу.

Если ситуация действительно критическая и выключатель зажигания не двигается, а под рукой нет подходящей смазки, можно попробовать использовать моторное масло, благодаря которому ослабится засорение. Смачиваем ключ и вставляем в замок зажигания.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.