Покупка японского шпица: что нужно знать?

Шпицы- очень популярная на сегодняшний день порода собак. Эти сравнительно небольшие пушистые животные действительно очень мило, кроме того они еще и верные друзья. Помимо всем известных померанских, заслуживают внимания и японские. Появилась эта порода сравнительно недавно — в начале XX века. Итак, что в первую очередь нужно знать, если вы решили купить шпица https://www.mahomirai.com/ ? Помните, что собака — это большая ответсвенность и подходить к выбору нужно осознанно.

Важно

Во-первых, нужно понимать, засчет чего складывается цена собаки. Шпиц — не самая дешевая порода. Итоговая цена складывается из следующих факторов:

  • родословная;
  • состояние здоровья пса;
  • возраст и пол;
  • заводчик и питомник;
  • размер.

Если вы решили взять щенка, его возраст должен достигнут 2-3 месяцев, так как они могут есть самостоятельно и находиться без матери. К выбору питомника также следует подойти ответственно. Лучше остановить выбор на специализированном, который разводит именно эту породу и сможет, в дальнейшем, оказать помощь или консультацию.

При выборе пола будущего питомца, помните, что суки и кобели отличаются и внешне, и характером. И первых не такая пушистая шерсть, зато они легче и подвижнее. Кобели быстрые и властные, но при этом достаточно наивны. Суки же более умные и ранимые. Однако представители обоих полов будут очень преданы хозяину.

Если вы все-таки выбрали девочку, помните, что у неё два раза в год будет проходить течка, по этой причине она достаточно часто линяет. Сейчас это достаточно просто и быстро решается стерилизацией животного.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.