Покупаем болгарку

Углошлифовальная электрическая машина, в просторечии именуемая просто «болгаркой» — инструмент первого выбора, который должен быть в каждом комплекте инструмента уважающего себя мастера. Впервые, еще советские, граждане познакомились с углошлифовальными машинами, произведенными в Болгарии, оттуда и тянется это прозвище.

Трудно представить себе ремонтные работы, в которых можно было бы обойтись без углошлифовальная машины. Для любых манипуляций, в которых требуется быстро и точно отрезать металлическую трубу, разрезать изделие из стали, меди, пластика, камня или кирпича – везде будет необходим этот замечательный инструмент, который можно выбрать на https://mastershop.store/collection/mashiny-ugloshlifovalnye-ushm.

Выбор углошлифовальной машины для приобретения должен основываться на понимании того, какие виды работ будут преимущественно выполняться с ее помощью. Безусловно, главным параметром является максимальный диаметр диска, который может быть установлен на углошлифовальную машину. Очевидно, что чем больше диаметр диска — тем более глубокий разрез возможен с помощью углошлифовальной машины. Но не все так однозначно, в связи с тем, что с увеличением диаметра диска растет и необходимая мощность двигателя инструмента, а это в свою очередь приводит к неизбежному увеличению ее веса, и, как следствие к возникновению неудобств в использовании.

Вообще перед приобретением углошлифмашину лучше подержать в руках, впрочем, как и любой другой электроинструмент. Некоторое модели оснащены двумя рукоятками, что может быть полезно при некоторых условиях, а в случае значительной мощности (и значительного веса) окажется просто необходимым. Дорогие модели углошлифмашин оснащаются также антивибрационной системой, что является безусловным плюсом при профессиональной, длительной работе. Не лишним будет обратить внимание при покупке на защиту механизма углошлифмашины от пыли и микрочастиц разрезаемого материала. Разные производители решают эту проблему разными способами. Конечно, это касается в основном профессиональных моделей.

Разные полезные мелочи постепенно перекочевывают из класса профессиональных инструментов в среднюю ценовую категорию. Нельзя сказать, что они жизненно необходимы, но они делают работу с угошлифмашиной более удобной, берегут время и здоровье мастера. Плавный пуск, регулировка скорости, защита от перегрузки, защита от заклинивания, система торможения диска добавят удобство при работе, быстродействие и надежность, благодаря чему Ваша углошлифмашина сможет работать гораздо дольше.

Разработка систем электроснабжения частных домов. Мы выполним проектирование и согласование в кротчайшие сроки.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.