Подключение светодиодного неона к сети

Светодиодное освещение завладевает все большим количеством направлений, и в рекламной индустрии такая подсветка давно является ключевой. Следовательно, решить вопрос с выбором возникает у каждого человека, который недавно этим занимается. И при выборе можно встретить такое изделие как светодиодный неон, который все чаще появляется в различных буквах, архитектурной и интерьерной подсветке.

Выглядит неон достаточно просто, его внешний вид и равномерное распределение света возможно благодаря силиконовой трубке, в которой заточены светодиоды. Сплошная трубка обеспечивает максимальную защиту от влаги и пыли, чем не может похвастаться светодиодная лента. Таким образом, монтаж подобной подсветки может отличаться от стандартного, а значит придется запастись некоторыми деталями для удобного и долговечного монтажа.

Мы будем рассматривать на примере монтажа неона 220 В, который достаточно популярный и более бюджетный для многих сфер. Обеспечить герметичность соединений получиться только такими элементами как термоусадочная трубка, силиконовые коннекторы, силиконовый герметик. Герметиком удобно спрятать небольшие зазоры или плохое крепление, коннекторы также из силикона и хорошо прячут основной контакт от влаги и пыли. Выпускается неон со светодиодами SMD 5050, 2835 и 5630, качество света позволяет излучать хороший поток даже сквозь толстую силиконовую трубку.

Недорогая итоговая стоимость такого неона указана с учетом отсутствия в цепи блока питания, так как мы рассматриваем модель на 220 В. Но в обязательном порядке вам нужно купить диодный мост или выпрямитель, он будет сглаживать напряжение до максимально устойчивого параметра.

Прежде чем выполнять монтаж, отрезаем часть неона, где будет видны разъемы для подключения. Именно в них нужно будет вставить подготовленную клемму, который защищен силиконом. Все это закрываем термоусадочной трубкой, края шнура нужно обязательно закрыть специальными заглушками. Данные правила относятся к ленте, работающей в одном цвете, для многоцветной RGB ленты нужны будут клеммы на 3 или 4 штыря. Многоцветная лента будет дороже, так как придется покупать контроллер. Обычно такую подсветку из неона используют в рекламе, а значит располагаться она будет на улице. Защита от влаги и пыли нужна будет обязательная, и обеспечить ее можно не только силиконовой трубкой, но и надежным герметичным соединением всех элементов.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.