Под санкции ЕС за «Крымский мост» попал Ротенберг

В Брюселле выяснили, кто помогал Путину в его попытках развала Украины. Пока это восемь человек, его подопечные, на которых тоже распространились санкции ЕС.

Аркадий Ротенберг — бывший спарринг-партнер по дзюдо Владимира Путина, который является основным акционером строительной компании «Гипространсмост». Компания выиграла трейдер на строительство моста из России в Крым, который Россия аннексировала ещё в апреле этого года.

Также под санкции ЕС попал Юрий Ковальчук, давний знакомый Путина. ЕС утверждает, что он является со-основателем «Озеро Дача», кооперативного общества, объединяющий влиятельных лиц в окружении президента России. Он также является председателем и крупнейшим акционером банка «Россия», который открыл филиал в Крыму.

Третьим союзником Путина, на которого распространились санкции ЕС стал Николай Шамалов, второй со-основатель «Озера Дача» и вторым крупнейшим акционером банка «Россия».

Остальные пять человек, которые попадают под распространение санкций ЕС, не такие влиятельные, но тоже имеют связи в России.

Первый заместитель начальника штаба администрации президента России и три про российских чиновника в Крыму и на Востоке Украины.

Под санкции, также попала дочерняя компания российской государственной авиакомпании, которая осуществляет рейсы между Москвой и Крымом. И компания «Алмаз-Антей», которая в документах ЕС, определена, как государственная российская компания, производящая зенитное оружие. Именно их ракеты доставлялись ополченцам на Восток Украины. Именно их используют, чтобы сбивать самолеты.

Новые меры зацепили, в общей сложности, 95 человек и 23 компании, которые были подвергнуты ограничениям ЕС, по обвинению в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины, и получении прибыли для Кремля от присоединения Крыма к РФ.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.