Отличия дешёвого алкогольного напитка от дорогого

Правда ли что дешевый алкоголь хуже дорого, и зачем тогда переплачивать? Впрочем есть отличный вариант — коньяк лезгинка кизлярский имеет доступную цену и при этом является очень качественным.

Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, так как по своей сути он слишком обширный. И для наглядного понимания разницы между дешевым и дорогим напитком рассмотрим пример с вином:

И так первый способ приготовления вина состоит в сборке урожая, сразу на месте пока он не забродил, его очищают, отжимают и оставляют в бочках по 600 литров для брожения.

Второй способ приготовления вина также состоит в сборке урожая и его отжимают на месте, но разница состоит в том, что обезвоженный остаток транспортируют на завод. Там его разбавляют водой, добавляют сахар, дрожжи, спирт и оставляют на три дня. После этого твердый остаток сливается и получается готовый продукт – вино.

Какой из описанных способов дешевле? Разумеется второй, так как требования к сырью низкие, а спрос и обороты высокие. Если для потребителя нет разницы, какое вино пить:

  • чистое вино из винограда;
  • разбавленное вино с порошком винограда.

То смысла в дорогом напитке нет, а значит, нет необходимости и переплачивать.

Дорогие спиртные напитки позволить себе может не каждый, отсюда и вытекает такое понятие как: «если я употребляю дорогие спиртные напитки, это меня выделяет среди остальных». В нашей с вами культуре алкоголь играет особую роль, потому что мы знаем и умеем, как правильно пить водку. Для нашего народа чтобы выпить водку, нужно провесит целый ритуал. Собрать гостей, усадить их за обеденный стол, остудить водку, разлить присутствующим в равном количестве, произнести стоя смысловой тост, со всеми чокнуться выпить и закусить. Это и есть культура пития спиртных напитков русских людей! Если не соблюдать традицию распития спиртных напитков, человек превращается в алкоголика. У любого спиртного напитка есть своя культура пития, даже у самого простого напитка – но она есть. И в рамках этой культуры употреблять дешевый алкоголь категорически нельзя. Вы только представьте себе, как выглядит хозяин праздника, в глазах своих гостей угощая дорогим и качественным:

  • вином;
  • коньяком;
  • шампанским;
  • водкой.

Он уверен в себе, и для хорошего праздника ему больше ничего не надо. Приятные события в жизни человек стремиться отметить в кругу близких ему людей, а для своих гостей мы стремимся на стол поставить лучшие блюда и конечно дорогие напитки. Мы даже представить себе не можем празднование свадьбы или круглую дату дня рождения без дорогих и качественных спиртных напитков. Мы часто храним годами у себя в шкафах несколько бутылок хорошего коньяка для удобного случая. И охотно достаем их оттуда, когда появляется особый повод!

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.