Ограничения в правилах дорожного движения для грузового транспорта

0

Очень важно учитывать массу полуприцепа

Даже если все расчеты были произведены правильно, за рулем такого транспорта должен быть водитель с соответствующей квалификацией. Такой водитель может справляться с транспортным средством и вовремя замечать неполадки в качестве крепления груза.

Перевозимый груз не должен отражать свет и мешать водителю в управлении транспортным средством. За нарушение таких условий водитель может быть оштрафован в соответствии с существующей системой штрафов, которая предусмотрена ПДД на 2016 год. Если груз перевозится без соответствующего разрешительного документа, то штраф для водителя будет составлять 2 000-2 500 рублей и возможное лишение водительских прав. Для должностных и юридических лиц этот штраф может достигать максимально отметки.

Если же будет замечено превышение габарита груза, указанного в документах, водитель должен уплатить штраф в размере 1 500-2 000 рублей. Также он будет лишен водительских прав на 2-4 месяца. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа значительно выше.

При нарушении правил перевозки определенных грузов, водитель должен уплатить штраф в 1 000-1 500 рублей. Штраф для юридических и должностных лиц также будет максимальным.

Если грузовой транспорт превышает допустимые габариты по высоте или ширине, то следует внимательно просмотреть отдельно предусмотренные для такого транспорта правила. В ПДД предусмотрены скоростные ограничения для такого транспорта. Движение грузового транспорта может быть ограничено объездными магистралями и временными рамками.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.