Кредит под залог авто — альтернатива быстрым кредитам?

Если у вас есть собственный автомобиль, вы можете взять кредит еще проще, чем раньше. Как это возможно? На небанковском рынке есть компании, предлагающие ссуду под ваши четыре колеса. Проверьте, стоит ли их использовать.

Небанковские компании выдают кредиты на основе оценки кредитоспособности клиента. По сути, вам не нужно никаких залогов или сторонних поручителей, чтобы занимать деньги в таком учреждении. Однако часто из-за этого ссуды до получки не очень высоки. А как насчет людей, которым нужно больше денег?

Если у них есть только машина, они могут рассчитывать на специальное предложение. Если вас интересует кредит под залог автомобиля в Краснодаре, по ссылке вы найдете отличные предложения.

Что такое кредит под залог авто?

Проще говоря, это сделка между вами и кредитной компанией, которая заключается в том, что кредитор предоставляет вам определенную сумму наличных денег, и если вы не вернете ее вовремя, он имеет право присвоить ваш автомобиль.

В Сети уже есть платформы, которые предоставляют такие кредиты. Подача заявки на этот вид продукта выглядит практически так же, как и на онлайн кредиты до зарплаты. Сначала вам нужно выбрать кредитора, а затем заполнить форму онлайн-регистрации. Заявка на кредит оформляется с помощью консультанта компании. Затем она идет на рассмотрение. Если решение будет положительным, кредитор отправит вам соответствующие документы для подписи.

Как взять кредит под залог авто?

Чтобы использовать этот продукт, вы должны соответствовать следующим условиям:

  • владеть автомобилем нужного возраста (обычно не старше 8-10 лет);
  • быть единственным владельцем транспортного средства;
  • иметь действительный технический осмотр автомобиля и страхование ответственности;
  • предъявить действительное удостоверение личности.

Если вы соответствуете этим требованиям, можете подать заявку. Прежде чем получить какие-либо деньги, вам необходимо будет подписать кредитный договор, а также документ о присвоении автомобиля кредитной компанией. Вы также получите разрешение от кредитора добавить его в качестве совладельца автомобиля в регистрационную карточку и карточку транспортного средства.

С документом вы идете в соответствующий офис и подаете заявку на добавление кредитной компании (в качестве совладельца) к вышеупомянутым документам.

По кредитному договору небанковская компания становится владельцем вашего автомобиля на 51%. В то же время этот документ гарантирует, что после погашения договора кредитор вернет вам все права собственности на автомобиль.

После выполнения всех вышеперечисленных формальностей вам необходимо будет отправить кредитору скан нового регистрационного свидетельства вашего автомобиля, а также фотографии автомо (включая фотографию двигателя с VIN). Кредитор должен быть уверен, что если вы не выполните условия контракта, он сможет удовлетворить свои претензии на ваше транспортное средство.

Погашение кредита

Когда вы вернете деньги, которые вы одолжили, автокредитная компания отправит вам декларацию об отказе. С этим документом вы снова должны обратиться в офис, где все права собственности на автомобиль будут переведены обратно на ваше имя.

А если по какой-то причине вы не выплатите кредит вовремя? В этом случае небанковская компания имеет право полностью завладеть вашим автомобилем.

Несколько слов о расходах

Используя этот тип продукта, вы, вероятно, ожидаете получить ссуду соразмерную стоимости вашего автомобиля. К сожалению, кредиторы обычно не хотят занимать более 80% стоимости взятой машины.

Более того, такие кредиты могут быть на несколько дороже, чем, например, в рассрочку. Поэтому, прежде чем использовать эти типы продуктов, взгляните на рейтинг и посмотрите, сможете ли вы найти нужную сумму по несколько более низкой цене.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.