Какой зимней обуви отдать предпочтение?

Обувь на зимнее время года должна быть удобной, износостойкой, с не скользкой подошвой, а также стойкой к негативному влиянию различных реагентов, которыми посыпают дорожки и тротуары на улице, поэтому к ее выбору стоит подойти с особой тщательностью. Само собой разумеется, что изделия, выполненные из кожзаменителя и с использованием ненатурального меха, в условиях русской зимы просто не продержаться больше одного сезона, или вообще развалятся после одного-двух месяцев носки. Конечно такой вид обуви обладает красивой оболочкой, интересной отделкой, которая выделяет ее на фоне остальных, но от нее практически нет никакой пользы, а также она не слишком долговечная.

Что обуть зимой?

Угги

Наверное один их самых универсальных вариантов, так как ugg мужские вместе со всеми любимыми и такими родными валенками и унтами, по праву могут считаться самой теплой зимней обувью. Но только, если речь идет о настоящих, оригинальных уггах, а не о дешевой китайской подделке. Возникает вопрос, а где же можно приобрести оригинальные угги? Модели, выставленные на действующем рынке, пестрят многобразием, и могут удовлетворить самые высокие запросы потребителя. Радует то, что данная обувь не нуждается в тщательном уходе, и может эксплуатироваться долгое время.

Утепленные кроссовки

Они сами по себе удобные так что вариант неплохой, но обувь в спортивном стиле совсем не сочетается с верхней одеждой классического покроя, например дубленки или шубы. На данный момент в моде спортивная обувь на платформе и со шнурками ярких цветов. Но и они подходят не ко всем вариантам верхней одежды.

Сапоги на толстом каблуке

К “зимнему” каблуку требования немного другие, чем к “летнему”. Он обязан быть крепким и устойчивым. Внешний вид, толщина и высота это уже выбор вкуса, кому как нравится. Не стоит и говорить, что шпильки — максимально неподходящий вариант под зимние условия, да и какой смысл так себя мучить, когда производители предлагают огромный выбор моделей — всех цветов и фасонов. Такой каблук может быть расширенным сверху и зауженным книзу или наоборот — расширенным. Ну и конечно большим спросом и вниманием среди модных красавиц, пользуются каблуки с выпуклой подошвой. При этом они могут быть как прозрачными, так и копирующими форму сапожка.

Валенки

По мнению специалистов, настоящие, не поддельные “катанки” невозможно найти на прилавках современных магазинов или бутиков. Их нужно искать только в деревнях, где их изготавливают настоящие мастера-пимокаты. Валенки, сделанные на промышленном предприятии, менее теплые

и могут пропускать тепло, а все потому что в производстве применяют помимо натуральной шерсти другие материалы, к примеру, вата, которые не лучшим образом влияют на конечное состояние продукта. Грустный факт состоит в том, что валяная обувь плохо сочетается с условиями современного мегаполиса, а вот для выезда на природу она подойдет замечательно.

Унты

Унтайки для женщин, сделанные северянками-мастерицами, пользуются большим успехом и популярностью. Причина в том, что их шьют из шкуры северного

оленя, что благоприятно сказывается на их внешнем виде. Со стороны они смотрятся шикарно! Цена одной такой пары обуви доходит до 20 тысяч рублей, но если хорошо поискать, есть шанс найти, не такие дорогие, и чуть менее красивые унты.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.