Какими будут фронтальные погрузчики будущего

Представить, как будет выглядеть фронтальный погрузчик в далеком будущем могут только фантасты. Технологии так стремительно развиваются, что для них то самое “будущее” может наступить как через 10 лет, так и через год. Но производители техники всегда стараются прогнозировать этот путь развития, чтобы быть на шаг впереди от конкурентов.

Новые двигатели

Дизайнеры компаний представляют на выставках свои варианты прототипов погрузчиков. Аудитория знакомится с футуристичным дизайном и обновленным интерфейсом будущих моделей. Часто представленные разработки еще находятся на стадии тестирования и не отправлены в массовое производство. Например, модель Liugong CLG 835 планируют усовершенствовать, снабдив ее супер-мощным двигателем с мощностью 230 л.с. (образец пока опытный). Подобная разработка была представлена и от компании Case.

Такой двигатель может работать на биометане — экологичном топливе, которое получают путем переработки бытовых отходов. Процесс производства позволил снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 90%, если сравнивать с дизелем. А машина будет работать на метане с более низким уровнем шума.

Цифровые технологии

Для повышения безопасности работы со спецтехникой, оператор погрузчика в будущем должен будет обязательно проходить идентификацию. Мотор запустится только когда лицо будет распознано специальной программой с детектором. Кнопки заменят на экраны с тачскрином, где будут отображаться:

  • рабочая площадка;
  • текстовые сообщения;
  • изображения со всех обзорных камер.

Система климат-контроля, как и медиаплеер, будут оснащены функцией голосового управления. В компании Volvo CE уже проводятся испытания технологии системы полностью автономного управления парком по сети 5G, но на российский рынок они выйдут еще не скоро.

Еще для погрузчиков будущего разрабатывают безвоздушные шины и дистанционное управление. Последнее будет полезно при работе с токсичными материалами и при угрозе взрывов или ядовитых выбросов.

Выводы

Конструкторы планируют добавить современным фронтальным погрузчикам еще больше функций к стандартным. Это упростит управление и сделает работу оператора максимально безопасной. Работа дизайнеров производителей спецтехники тоже базируется на повышении уровня безопасности и продуктивности. Будут внедряться все разработки из сферы цифровых технологий, которые помогут автоматизировать рабочий процесс (распознавание лиц, голосовое и дистанционное управление).

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.