Как выбрать чемодан для поезда

Сегодня много говорят о чемоданах. Авиакомпании постоянно меняют свою багажную политику, часто вводя все более строгие правила. Таким образом, интерес к этой теме высок. Чемоданы в поездах обсуждаются гораздо реже, хотя в этом случае соответствующий выбор важен не менее. Данное руководство поможет вам принять правильное решение о покупке и гарантирует комфортную поездку без проблем.

Какой размер чемодана для поезда?

Железные дороги гарантируют пассажирам гораздо больше свободы багажа, чем авиакомпании. Чаще всего ограничения на поезда не являются строгими, а 20-килограммовый чемодан довольно стандартный. Однако это не означает, что вы должны взять с собой самую большую сумку, которая у вас есть. Совсем наоборот! Преимуществом путешествий станет небольшой, удобный багаж. Все потому, что его обычно нужно разместить на полке над сиденьем. Хотя ваша осанка и физическая форма будут иметь большое значение, 10 кг — это предел, который вы должны соблюдать в любом случае. А качественные и легкие чехлы для чемоданов вы можете выбрать на сайте.

На самых популярных маршрутах поиск места для багажа может быть проблематичным. Это еще один аргумент в пользу выбора чемодана довольно небольшого размера. Положитесь на модель чемодана, размеры которой не превышают 55 сантиметров в высоту, 40 в ширину и 20 в глубину.

Какой материал чемодана подойдет для железнодорожного транспорта?

Хотя это может показаться неактуальным, вам нужно обратить внимание на материал чемодана для поезда. Используемый материал будет определять прочность и влиять на состояние перевозимых предметов.

Как правило, более твердые чемоданы предлагают лучшую устойчивость — из полипропилена или поликарбоната. Их выбор при поездке на поезде не так очевиден. Установка на труднодоступных полках или под сиденьями может привести к появлению царапин на твердой поверхности. Мягкие чемоданы — из полиэстера или нейлона — будут безопаснее в таких условиях. Трудности путешествия на них не должны оставлять следов.

Вес используемого материала также важен. Хотя мягкие материалы являются естественным выбором, современные жесткие чемоданы отличаются ультралегкостью.

Количество колес на чемодане и поездка на поезде

На рынке вы встретите прежде всего два типа чемоданов: 2-х и 4-х колесные. Оба имеют свои преимущества, но в поездах последний будет работать лучше. Его легче перемещать, и это может быть особенно важно в тесных коридорах вагона. 4 колеса позволяют толкать чемодан перед собой и маневрировать им.

4 колеса будут тем важнее, чем тяжелее чемодан. Ускоряйте движение по станционным залам и платформам и дайте себе больше свободы передвижения. Простое и удобное обращение с таким багажом является огромным преимуществом, особенно когда вы много путешествуете под весом множества сумок, сделанных в последнюю минуту покупок и еды на вынос.

Дополнительные преимущества, на которые стоит обратить внимание

Небольшой вес, простота в обращении и прочный материал — вот основные характеристики, которые должен иметь чемодан, предназначенный для путешествий на поездах. Однако стоит подумать о дополнительных преимуществах, которые могут сделать вашу жизнь проще. Начать следует с боковых карманов, характерных скорее для мягких моделей. Они позволяют удобно хранить предметы первой необходимости — такие как кошельки, телефон, ключи или салфетки. Благодаря внешнему карману на чехле, вы всегда будете иметь их под рукой без необходимости открывать всю сумку. Это избавляет вас от необходимости брать с собой дополнительный рюкзак.

Еще одно преимущество, о котором вам следует позаботиться в вашем железнодорожном чемодане, — это надлежащая безопасность

Встроенный или кодовый замок — идеальное решение для вашего путешествия. В самолете ваша ручная кладь в безопасности, потому что ходить по салону и грабить чужие чемоданы просто невозможно.

В поезде, однако, легко воспользоваться моментом невнимательности или достаточно вздремнуть, чтобы несколько ценных вещей внезапно и незаметно сменили владельца. Если у вас есть возможность, выберите чемодан со встроенной защитой. Также позаботьтесь о дополнительных ремнях, которые позволят вам надежно закрепить багаж.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.