Как рисовать машину

Многие дети любят рисовать. Мальчики изображают автомобили, но, как правило, они вовсе не умеют это делать. Попробуйте научить своего малыша правильно рисовать машину. Это вовсе не трудно. Нарисовать автомобиль могут как взрослые, так и малыши. И как знать, может быть в будущем ребенку будут удаваться великолепные картины автомобилей, какие вы можете увидеть, перейдя по ссылке.

Определитесь, какую машину будете рисовать: грузовую или легковую

Набросайте корпус транспортного средства в виде двух фигур. Снизу – это прямоугольник, а сверху него — трапеция, находящаяся по центру. Автомобили бывают разные, поэтому их форма и вид зависят от этого.

Изобразите колеса как две окружности, которые расположены на нижней части прямоугольника. А в центре колес дорисуйте еще по одному кругу: получились шины.

Приступайте к рисованию окон автомобиля

Они напоминают две трапеции равной длины, которые располагаются внутри верхней фигуры. Прорисуйте дверки. Проведите параллельные прямые вдоль прямоугольника. Добавьте фары в виде двух небольших прямоугольников, расположенных по сторонам. Нарисуйте бамперы в виде небольших квадратов.

Не забудьте изобразить руль

Это будет небольшой круг в переднем окне машины. Лишние линии удалите ластиком. Сделайте фон. Прорисуйте дорогу, по которой едет автомобиль. Внутри кабинки можно изобразить человека, сидящего за рулем.

Теперь ваш автомобиль нужно разукрасить

Цвет выбирайте сами. Раскрашивайте картинку цветными карандашами, красками или фломастерами. Рисунок готов.

Если вы хотите нарисовать автомобиль для женщины, то старайтесь использовать более округлые линии. Обратите внимание и на линию крыши автомашины, ведь ее можно изобразить изогнутую, прямую, обтекаемую или наклонную. А у некоторых моделей автомобилей крыша вовсе отсутствует. Если машина является грузовой, то главное ее отличие от других автомобилей — это кузов.

Не забывайте о том, что изображение автомобиля будет выглядеть эффектно тогда, когда оно правильно размещено на полотне и взято с подходящего ракурса. Лучший вариант – это вид с боку, но можно и спереди.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.