Качественная мотоодежда и уход за ней

Итак, какая же вещь нужна любому мотогонщику? Конечно, ему не обойтись без мотокомбинезона. Будь мотогонщик любителем или профессионалом, в любом случае мотокомбинезон и мотоботы https://daysen.ru/ekip/motoboots/ – это самая надежная защита для мотоциклиста.

Качественная модная недорогая одежда, такая как мотоджинсы или текстильная куртка, очень удобна, поэтому в них можно ходить и по городу. Но, к сожалению, степень защиты в таких вещах на мотогонках значительно снижается.

Как же правильно выбрать мотокомбинезон?

Он должен быть сделан из плотной кожи хорошего качества и внем должна быть встроена различного вида защита, которая будет защищать локти, спину и плечи. Также любой мотокомбинезон должен защищать грудную клетку и бедра.

Мотокомбинезон может быть как цельным, так и раздельным. Что представляет собой единый мотокомбинезон понятно всем. А вот раздельный – это кожаные мотокуртка и штаны, которые соединяются молнией между собой. Какой мотокомбинезон выбрать решать вам!

Любая мотоодежда требует за собой особого ухода, особенно кожаная

Например, мотокуртки кожаные требуют более тщательного ухода, чем текстильные. Текстильную куртку можно запросто постирать в стиральной машине, попросту вытащив защиту и отстегнув подкладку. Это можно делать регулярно. С кожаной курткой все обстоит гораздо сложнее. При частой стирке она очень быстро потеряет свой внешней вид и эластичность. Затем станет более хрупкой, начнет трескаться и обесцвечиваться. Самое страшное для кожаной одежды – насекомые, которые остаются на ней после гонок. Избавиться от них гораздо сложнее, чем от пыли и грязи. Поэтому в летний период рекомендуется носить мотоодежду, изготовленную из текстиля.

Есть еще один выход для чистки кожаной одежды

Для того, чтобы не стирать ее часто, рекомендуется использовать специальный очиститель для кожи. Он хорошо подходит для очистки кожаной экипировки. Сначала нужно протереть моотоодежду влажной тряпочкой для того, чтобы очистить пыль. После этого можно нанести пену на самые загрязненные участки и подождать пару минут. Инструкцию по применению можно найти на упаковке очищающего средства. Хранить кожаную одежду нужно в чистом виде, желательно в тканевых чехлах. Нельзя же ее хранить в полиэтиленовой упаковке и пакетах. Если вы хотите поправить внешний вид вашей кожаной экипировке, можно сделать это с помощью обычного растительного масла ли специальных жиров. Таким способом можно частично восстановить эластичность кожи.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.