Изучаем композитную террасную доску

Обычно полы на балконах отделаны керамической плиткой, которая считается чрезвычайно прочной, нечувствительной к изменяющимся погодным условиям и ее легко содержать в чистоте. Современные композитные плиты ДПК также могут быть хорошим отделочным материалом.

Композит представляет собой смесь древесной муки и пластика

Свойства террасной доски зависят от количества натурального материала и его качества. Вопреки впечатлению, слишком много древесины не годится для ДПК — те, которые содержат ее более 50%, являются более хрупкими и могут пачкаться, потому что поглощают воду. Для производства используются прочный поливинилхлорид (ПВХ), полипропилен (ПП), а также полиэтилен высокой плотности. Террасные доски высшего качества изготовлены из ПВХ.

Композитная доска — чем она отличается от деревянной?

Прежде всего, композитная террасная доска, которую можно приобрести на сайте Латитудо, абсолютно нечувствительна к морозу. Она не меняет размеры из-за влажности, в то время как древесина сжимается и расширяется при изменении влажности воздуха. Покрытие из композитной доски не требует обслуживания, а деревянные доски необходимо время от времени шлифовать и защищать специальным маслом. Композит следует тщательно чистить лишь один раз в год.

Композитные доски также идеально прямые, каждая имеет одинаковый размер, цвет и повторяющийся рисунок. Там нет никаких недостатков, типичных для дерева — сучки, обесцвечивание или трещины. Они также намного легче деревянных, потому что внутри имеют камерную структуру. Хорошая композитная доска на террасе не испачкается водой, капающую с цветов или пролитым кофе. Она также достаточно устойчива к солнечному свету, поэтому ее можно укладывать даже на очень солнечные стороны. Тем не менее, вы должны учитывать тот факт, что через несколько сезонов она может немного изменить оттенок. Если у вас неравномерно освещенный солнцем балкон, доска со временем может различаться по цвету в затененных местах. Композитная балконная доска имеет заводскую рифленую структуру на поверхности, благодаря чему она не скользкая даже после дождя.

Сколько стоит террасная композитная доска?

Придется заплатить больше за хорошее качество террасных панелей, чем за доски из натурального дерева. Стоимость покупки сопоставима с досками экзотических пород.

Как устроены террасные панели?

Монтаж композитных досок аналогичен укладке деревянных — балки крепятся к земле, а затем к ним прикрепляются террасные панели. Однако есть различия в деталях. Балки изготавливаются из пластика, а не из дерева, и доски к ним не прибиты, а крепятся на специальные зажимы. Балки и скобы часто предлагаются вместе с досками в качестве системного решения для полов на террасе или балконе.

Композитная террасная доска на балконе может быть закреплена на любой поверхности при условии, что она устойчива и имеет уклон, который позволяет дождевой воде стекать. На практике это означает, что террасная доска на балконе может быть прикреплена к бетонному основанию или к старой плитке.
Уложить террасную доску легко, и вы можете сделать это самостоятельно, единственная трудность — разрезать элементы вдоль, потому что вместе с краем доски вы отрежете выступы, в которые вставлены зажимы — тогда ничего другого не остается, как прикрутить доску к балке с помощью винтов.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.