Идеально ровный пол при помощи полусухой стяжки

Уже давно сложно кого-либо удивить абсолютно ровным полом. Именно поверхность влияет на функциональные и эстетические качества пола. Этого можно добиться применением стяжки, при помощи которой можно выровнять бетонную поверхность на протяжении круглого года.

Существует несколько технологий проведения стяжки:

  • мокрая;
  • полусухая;
  • сухая.

Они отличаются материалами, используемыми для выравнивания пола. При мокрой стяжке используется цементно-песочный раствор, при полусухой – смеси с добавлением минимального количества воды, при сухой стяжке выравнивание осуществляется при помощи фанеры, ДСП, ДВП, гипсовых блоков или других плиточных материалов.

Любой указанный вид стяжки широко используется как профессионалами, так и любителями, желающими усовершенствовать свое жилье. В последнее время наиболее часто используется именно сухой вариант. Его популярность связана с тем, что при его применении пропадает необходимости ждать несколько недель, пока застынет бетонная смесь. А это значительно ускоряет проведение ремонта.

Таким образом, сухая стяжка пола своими руками может быть осуществлена буквально за считанные дни. И уже на следующий день после ее монтажа можно стелить линолеум, паркет или ламинат. Кроме того, полученный ровный, прочный пол, будет устойчив к перепадам температур, а также обеспечит еще и хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Единственным недостатком такого пола считается его неустойчивость к влаге: при попадании малейшей влаги он может разбухнуть и потеряет эстетический вид. Но этот негативный эффект легко устраняется применением гидроизоляционных материалов, например, полиэтилена и пенопласта.

Полусухая стяжка пола цена которой доступна на https://altpol.ru/, является самым оптимальным вариантом.

Проведение полусухой стяжки проводится в несколько этапов:

  1. выбор материала, применяемого для стяжки;
  2. подготовка поверхности: демонтаж старого пола, очищение рабочей поверхности от мусора и пыли;
  3. проведение тепло- и гидроизоляционных работ: применение тепло- и гидроизоляционных материалов, например, полиэтилена и плит пенопласта либо нанесенная на поверхность бетонного пола жидкая теплоизоляция, напоминающая по составу и консистенции краску;
  4. обеспечение звукоизоляции: монтаж шумоизолирующих материалов, например, демпферной ленты;
  5. нанесение выравнивающего слоя, который обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию, например, керамзита либо монтаж плит пенополистирола или минеральной ваты; укладка перекрытия из гипса-волоконных листов.


Путем проведения таких относительно несложных процедур с применением не дорогостоящих материалов можно добиться ровной поверхности пола, который станет надежной основой для напольных покрытий.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.