Грузоперевозки

Вам необходимы грузоперевозки? Что выбрать — частного перевозчика или транспортную компанию? Какие очевидные плюсы и минусы каждого варианта? Сделать выбор вам поможет наша статья.

Случаев, когда может понадобиться перевозка крупного груза, очень и очень много. Это и квартирный или офисный переезд, когда в другой район, а то и в другой город или страну нужно доставить множество вещей, мебели и техники, и организация собственного бизнеса, требующего постоянных поставок товаров или сырья для производства. Да мало ли, кому и зачем могут понадобиться грузовые перевозки. Однако какова бы ни была причина, по которой приходится искать возможность доставить куда-либо груз, в любом случае нужно решить для себя один важный вопрос: к кому обратиться за оказанием этой услуги? Варианта всего два: либо к «частнику», либо в транспортную компанию, профессионально занимающуюся грузоперевозками. Рассмотрим же подробнее оба этих варианта.

Начнем с плюсов и минусов грузовых перевозок, осуществляемых «частниками». Найти владельцев грузового транспорта, оказывающих данную услугу, проще простого – их объявлениями пестрят как интернет, так и печатные издания. Преимущество здесь только одно – довольно дешевые по сравнению с аналогичными ценами профессиональных грузоперевозчиков расценки. А вот минусов куда больше.

  • Во-первых, отсутствие гарантии: если в пути ваш груз будет испорчен или же его привезут к месту доставки не в установленный срок, пенять вам придется только на себя, а добиться какой-либо компенсации от «частника» вряд ли удастся.
  • Во-вторых, отсутствие договора (а «частники» практически никогда его не заключают) может вылиться в то, что цена, указанная вам до осуществления перевозки груза в итоге окажется гораздо больше.
  • И, наконец, связываясь с частным перевозчиком, вы никогда не сможете быть полностью уверены, что ваш груз не исчезнет в неизвестном направлении.

При обращении в транспортную компанию: http://www.ulex.info/gruzoperevozki-moskva/mo_korolev можно избежать всех описанных выше проблем. Конечно, цена профессиональных грузоперевозок выше, но зато, заключив контракт с серьезной фирмой, вы будете полностью уверены в сохранности своего груза и его своевременной доставке.

Подведем итоги

Итак, у «частников» есть только один неоспоримый плюс – невысокая цена на грузоперевозки. В остальном же куда более привлекательно смотрится перспектива обращения к профессиональным перевозчикам: они и транспорт исправный предоставят, и водителя квалифицированного, и гарантию сохранности и своевременной доставки груза предоставят. Что выбрать – решать вам.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.