Факты и мифы о дизельных двигателях

Существует множество мнений о дизельных двигателях, которые широко распространены в Интернете. Какие из них являются правдой, а какие ложью? Вот самые популярные факты и мифы о дизельных двигателях.

Дизельные двигатели вредны для окружающей среды

Дизели изменили свою конструкцию за последние несколько или даже около десятка лет. Наряду с введением более строгих стандартов выбросов выхлопных газов в двигатели были добавлены новые технологии для снижения вредных выхлопных газов, образующихся в результате сгорания топлива. Фильтры DPF, катализаторы SCR — все это означает, что дизельные моторы могут выделять меньше сажи, оксидов азота и углекислого газа, чем бензиновые агрегаты. Турбокомпрессоры для ЯМЗ отличаются высокой производительностью и долговечностью.

Современные дизельные двигатели должны соответствовать стандарту Euro 6, действующему для всех производителей автомобилей с 2014 года. Это означает, что по сравнению с более старыми автомобилями, установленные в настоящее время по крайней мере в несколько раз более экологичны.

Дизель сложно запустить зимой

Зима и морозы — это период, когда у многих водителей возникают проблемы с запуском автомобиля, что, в свою очередь, приводит к трудностям. В большинстве случаев проблемы запуска характерны для дизельных двигателей по нескольким причинам.

  • Прежде всего — топливо. Масло больше подвержено замерзанию, чем бензин, поэтому его стоит заправлять топливом, устойчивым к температурам замерзания.
  • Во-вторых, дизель нуждается в большом количестве электроэнергии для запуска, поэтому он более чувствителен к незаряженной или изношенной батарее.
  • В-третьих, водители дизельных автомобилей должны обеспечить регулярную замену всех фильтров, так как парафин, выделяющийся из дизельного топлива и ледяные пробки в топливопроводах, могут обездвижить любой дизель.

Дизели экономны

Средний расход топлива напрямую связан со стилем вождения водителя, однако можно предположить, что дизельные двигатели сжигают меньше топлива, чем бензиновые.

Популярность дизельных двигателей снижается

Это началось всего несколько лет назад, поскольку в 2011 году доля дизельных двигателей в продаже новых автомобилей в Европе была очень высокой и составила 56%. В первой половине этого года доля дизельных агрегатов упала до 36%. Это неоспоримое свидетельство того, что интерес к дизельному топливу уменьшается. Почему это происходит? Снижение популярности дизельного топлива связано с критическим мнением об этом типе из-за опасностей для окружающей среды, что не всегда верно.

Производители автомобилей сыграли большую роль в создании этой тенденции, в том числе Volkswagen, который в 2015 году прославился скандалом с «дизельгейтом», связанным с манипулированием программным обеспечением в двигателях TDI. С тех пор водители все реже покупают дизельное топливо, выбирая бензиновые двигатели или гибриды.

Вы не сможете продать дизельную машину через несколько лет

Сейчас много говорят об общем отступлении дизельных двигателей в западных странах. Например, в Германии автомобили, которым всего несколько лет, списывают на лом только потому, что они оснащены дизельными агрегатами. В перспективе следующих нескольких лет мы, безусловно, не сможем ликвидировать дизельное топливо с рынка. В автопарках или водителях, которые регулярно преодолевают большие расстояния, дизельные моторы под капотом все равно будут незаменимыми, тем более что стоимость дизельного топлива меньше. При покупке новой машины с дизельным двигателем вам не придется беспокоиться о проблемах перепродажи через несколько лет. Он может измениться только лет через десять, когда большая часть рынка будет принадлежать гибридным автомобилям.

Дизельные двигатели дороги в обслуживании

В то время как дизельные агрегаты привлекают клиентов низким потреблением топлива и возможностью экономии при заправке, они не одобряются высокими затратами на обслуживание и ремонт. К сожалению, в этом есть много правды, и ни для кого не секрет, что дизельные двигатели со временем необходимо заменять. К сожалению, стоимость новых деталей и их замены специализированным механиком высока.
Двигатели ЯМЗ-650 и запчасти к ним выгоднее всего искать у официальных дилеров завода, так как у них льготные цены.

Вам также может понравиться Еще от автора

1 Комментарий

  1. Иван Говорит

    Вокруг дизельных двигателей сложился ряд стереотипов. Причем большинство из них уже морально устарело, поскольку появилось много современных машин с дизельными агрегатами. Мы хотели бы развеять некоторые мифы вокруг дизельных двигателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.