Дополнительные функции автосигнализации

Автосигнализация является одной из главных мер предосторожности для защиты от потенциального вора. Однако сигнальная сирена — это всего лишь один элемент всей системы. Не каждый знает обо всех дополнительных возможностях, которые она предлагает. Давайте познакомимся с наиболее важными из них.

Дополнительные датчики

Более дешевые модели автосигнализации обычно имеют только базовый набор датчиков. Однако стоит расширить их новыми, что повысит уровень безопасности автомобиля. Примеры включают датчики движения, датчик удара, который реагирует на разбитие стекла или удары по кузову, датчик падения напряжения или датчик наклона для предотвращения буксировки автомобиля. А установку сигнализации вы можете заказать на сайте http://942112.ru/ustanovka-signalizacii.htm.

Местоположение автомобиля

Это очень практичная функция, которая поможет вам найти машину на парковке. Часто с этим сталкиваются водители, особенно в торговых центрах или на неосвещенных парковках. После активации этой функции с помощью пульта дистанционного управления аварийные огни автомобиля включаются на несколько десятков секунд. Конечно, это зависит от дальности действия пульта дистанционного управления, но — в любом случае — помогает сузить область поиска и быстрее найти автомобиль.

Функция паники

Функция паники работает только тогда, когда сигнализация включена и активирована с помощью пульта дистанционного управления. После нажатия соответствующей кнопки включается световая и звуковая сигнализация. Ее задача — напугать людей, которые находятся слишком близко к машине, то есть кого-то, опирающегося на кузов или потенциального вора.

Авторизация

Это гарантия, задача которой — предотвратить угон в случае нападения на водителя или взлома автомобиля в его отсутствие. Каждый раз, когда запускается двигатель автомобиля, вы должны выполнить авторизацию, используя скрытую кнопку. Это подтверждает, что мы являемся лицом, уполномоченным использовать автомобиль. Повторите эту процедуру, когда дверь автомобиля открывается.

Если авторизация не выполняется, через несколько десятков секунд загорятся огни и в случае дальнейшей бездействия двигатель будет остановлен. Обычно в такой ситуации есть еще одна возможность завести автомобиль на несколько десятков секунд. Это очень эффективная защита, даже если вор имеет доступ к ключам.

Автоматическое закрытие дверей

Полезной особенностью автосигнализации является автоматическое закрывание дверей. При запуске двигателя дверь автоматически блокируется, а при выключении — разблокируется. Это очень важно с точки зрения безопасности, потому что есть случаи, когда мы стоим на светофоре, кто-то бежит к машине и крадет ценные вещи с заднего сиденья. Аналогичная функция — автоматическое закрытие двери после выхода из автомобиля. Однако, если вы иногда оставляете ключи от машины внутри, лучше не активировать их.

Закрытие окон

Закрытие окон при закрытии автомобиля — очень удобное решение, потому что нам не нужно проверять каждый раз, не открыто ли одно из окон. Если сигнализация не имеет такой функции, все, что вам нужно сделать, это купить соответствующий модуль и правильно установить его.

Автосигнализация является очень эффективной защитой, которая может быть расширена за счет дополнительных функций. Зачастую даже без каких-либо модификаций мы можем их использовать. Все, что нужно сделать, это взглянуть на инструкцию, из которой мы узнаем, как ее активировать. Если мы хотим расширить сигнализацию, у нас есть несколько вариантов на выбор. Дополнительные модули и датчики не только дополнительно защищают автомобиль, но и повышают его функциональность и комфорт в использовании.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.