Чемпионат мира по футболу в России

Меньше чем через два месяца в России стартует очередной Чемпионат мира по футболу. 11 городов, 11 лучших стадионов страны станут свидетелями схваток лучших национальных команд мира. Несомненно, это знаменательное событие, которого ждут все любители футбола.

Согласно информации, опуликованной на сайте agen sbobet, букмекеры отдают предпочтение сборной Германии, победителю предыдущего Мундиаля. Как бы хороши не были немцы в последние годы, не стоит списывать со счетов бразильцев, которые переживают очередную молодость уже под руководством Тите, а также испанцев, которые катком прошлись по аргентинцам, нашедшие новый оптимальный состав и нового Хави Эрнандеса в лице молодого и перспективного Иско.

Пройдясь по группам, можно разобрать все более детально и выявить возможных фаворитов.

Группа А

Откровенными фаворитами группы кажутся Египет и Уругвай. Россия, конечно, хороша в последних товарищеских матчах, но это же не тот уровень, который будет на Чемпионате. Да и как показывает практика, чтобы возродиться из пепла как феникс, нужно намного больше времени, нежели прошло с момента развала гениальной сборной Гуса Хиддинка.

Уругвай не показывает стабильный футбол, но лучшие нападающие мира на данный момент – Кавани и Суарес обязаны сделать свое дело. Египет же во главе с гениальным фараоном Салахом будет нестись вперед со скоростью своего лучшего игрока и навряд ли сложит оружие на стадии группового этапа.

Группа В

Португалия и Испания однозначно. Интрига в этой группе будет состоять лишь в том, кто с какого места выйдет в 1/8. Португальцев фаворитами считать не стоит, несмотря на победу на континентальном первенстве. Их победа – идеальная иллюстрация золотого футбольного правила «Не забиваешь ты – забивают тебе».

Группа С

А вот тут откровенно не до конца ясно, кто же составит компанию Франции в дальнейшей стадии турнира. Стоит присмотреться к датчанам, которые стабильно показывают себя как крепкая сборная. Тем более, нынешний вратарь сборной, вероятно, сможет повторить достижение своего отца, только уже на мировом первенстве.

Группа D

Вот фаворитка на звание группы смерти. Аргентинцы объективно не на пике своей формы, откровенно зависят от Месси. Но все видят, что ему это в удовольствие, и он удачно демонстрирует это и в Барселоне. А вот главный претендент на вторую путевку, пожалуй, Исландцы. Они показывают характер на всех турнирах, где принимают участие, и все ждут от них повторения подвига Коста-Рики четырехлетней давности.

Группа Е

Без вопросов – это бразильцы. Тите смог вернуть то величие, ту красоту футбола бразильцам, которой не было у них с момента великой сборной Роналдо, Рональдиньо и компании. Бразильцы практически идеальны в обороне, а в атаке и вовсе могут позволить себе десятки разных схем. О втором месте нет даже желания рассуждать, когда предвкушаешь игру Селесао.

Группа F

Ситуация, как и у бразильцев. Здесь все уверены в немцах, а вот за второе место развернется нешуточная борьба, победителями из которой, скорее всего, выйдут парни из Мексики.

Группа G

Второй претендент на звание группы смерти – бельгийцы с их невероятно сильным, мощным и перспективным составом. Они сойдутся в схватке с англичанами, которые, повторяя судьбу бразильцев, демонстрируют свой лучший футбол за последние 10 лет.

Группа H

Самая непредсказуемая группа. Хочется, чтобы и поляки со своим не самым слабым составом в мире показали что-нибудь на серьезных соревнованиях. Но самый реальный претендент на вторую путевку в плей-офф, пожалуй, Колумбия во главе с Фалькао, который воскресил свою карьеру, как это когда-то сделал великий голландец Эдвин Ван дер Сар.

Чемпионат мира должен быть одним из самых интересных за последнее время. Напрашивается финал-реванш матча 1/2 финала ЧМ 2014 года Бразилия-Германия. А третье место разыграют между собой Испания и Аргентина. Надеемся, что и Черчесов сможет сделать чудо,ф и сборная России сможет войти хотя бы в восьмерку лучших.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.