Чем хорош ячеистый бетон?

Ячеистый бетон на сегодняшний день представлен в двух видах — газобетон и пенобетон. Отличаются они по характеристика не значительно, главное отлиие в процессе производства.

Так, газобетон твердеет только при очень высоких температурах и повышенном давлении в специальных автоклавах. Производство его без специального оборудования невозможно, так как свою прочность он набирает в процессе твердения, и в его необходимо очень четко контролировать. И именно поэтому он производиться только на крупных предприятиях, и всегда имеет все сертификаты соответствия. Кроме того, это сложное компьютеризированное производство позволяет задавать очень точные требования к характеристикам, которые будут абсолютно одинаковыми в любой точке готового изделия.

Пенобетон в производстве отличается главным — его твердение происходит без автоклава. Он состоит из воды, песка, цемента и пенообразователя, и твердеет в естественных условиях. При этом, его физические и технические характеристики не сильно отличаются от автоклавного ячеистого бетона, но цена заметно ниже. Кроме того современный пенобетон имеет очень низкую влагонасыщенность, и этим он очень близок к кирпичу.

Любой ячеистый бетон обладает размерами, достаточными для облегчения кладки, отличной прочностью, как для постройки малоэтажных зданий, так и многоэтажных, а также отличные свойства теплосохранения и шумоизоляции.

Для чего нужен мытый бетон

Мытый бетон представляет собой отдельные декоративные плиты, сочетающие в себе все прочностные характеристики бетона, при интересных решениях внешнего вида.

Технология производства мытого бетона достаточно проста и понятна. Готовится раствор так же как и для обычного применения бетона, но с добавлением мелкофракционного натурального камня. Далее, форма для этих плит обрабатывается изнутри специальным раствором, который замедляет процесс схватывания бетона. Таим образом, застывает он неравномерно — верхняя часть готового изделия застывает медленнее чем основание. При этом, верхний, декоративный слой чаще всего открывается “отмыванием” — не застывший слой бетона смывается, обнажая рельеф натурального наполнителя.

В итоге получается красивые бетонный плиты, похожие на натуральный камень по внешнему виду. Причем, вариантов отделок просто масса, и вы сможете с легкостью подобрать что вам нужно, как по размерам, так и по фактуре, и по цветовому решению. Кроме этого, мытый бетон можно изготовить самостоятельно, вам не потребуется никакого специального оборудования и сырья, кроме средства, замедляющего схватывание раствора.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.