Блочные котельные – мобильность, высокая скорость монтажа и обслуживания

Блочные котельные отличаются от обычных тем, что состоят из отдельных, изготавливаемых на заводе блоков, готовых к быстрой сборке и мгновенному старту эксплуатации. Функциональные блоки доставляются к месту возведения котельной любым удобным видом транспорта, после чего собираются в одно модульное здание. В процессе монтажа стыки между рядом расположенными блоками закрываются стальными накладками со слоем теплоизоляции. Компактные размеры и высокая скорость установки блочной котельной сводит время, необходимое для проведения пусконаладочных работ, к минимуму, что может быть важно в ряде ситуаций. А обслуживание газовой котельной лучше доверить профессионалам.

Преимущества

Огромным преимуществом блочной котельной является то, что она может полноценно работать без необходимости обязательного постоянного присутствия обслуживающего персонала. Другим ее достоинством является экологичность – в случае использования природного газа в качестве топлива выделяемые в атмосферу продукты сгорания содержат незначительное количество вредных веществ. Монтаж такой котельной осуществляется в кратчайшие сроки, не требует строительства фундамента, составления проектной документации, серьезных финансовых затрат. Возможен неоднократный демонтаж оборудования с последующей перевозкой модулей на новое место.

В качестве топлива в блочной котельной может использоваться сжиженный природный газ, дизельное горючее, мазут, древесина, уголь, нефть. За бесперебойную работу котлов и других агрегатов отвечает автоматика, не требующая контроля со стороны оператора, обеспечивающая функционирование объекта по заданному графику, с возможностью ориентироваться на температуру окружающей среды и погодные условия. При отклонении контролируемых параметров от рекомендованных значений, система безопасно отключает технику, во избежание выхода ее из строя и для предотвращения аварийных ситуаций.

Благодаря модульной структуре и небольшим внешним габаритам блоков, такие котельные могут перевозиться с места на место с помощью любого подходящего вида транспорта – чаще всего применяется железнодорожный или автомобильный. Они могут оснащаться системами телеметрии, позволяющими организовать целую сеть распределенных мини-котельных, централизованное управление которыми ведется с единого диспетчерского пункта. Используемое оборудование имеет утепленный, не боящийся огня цельнометаллический корпус, может оснащаться рамой для установки в уже существующих помещениях.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.