Ковка металлов при более низких температурах

Есть много преимуществ для уменьшения количества тепла, необходимого для формирования металлических деталей. Исследовательская группа, финансируемая ЕС, создала производственный процесс, который значительно расширяет использование полужесткой ковки. А заказать поковки в Москве вы можете на сайте компании «МЕТАЭКС».

Ковка металла ассоциируется у многих с кузнечной мастерской

Работа кузнеца, то есть нагревание и формование металла, остается важной и по сей день, и на ней смоделированы промышленные методы. Горячая ковка требует нагрева металла до очень высокой температуры и, следовательно, больших затрат энергии. Кроме того, высокая температура вызывает снижение качества поверхности и потерь материала, а также образование оксидной «окалины».
Чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду и затраты, а также повысить точность и качество конечного продукта, производители прибегают к методам полугорячей ковки.

Полугорячая ковка

Успешно используется для изготовления симметричных элементов вокруг заданной оси (симметрия вращения). Европейские ученые, желающие распространить использование этой технологии на компоненты, не имеющие вращательной симметрии, приняли участие в проекте «Проектирование технологической цепочки полугорячей ковки» (Desproch).

Используя программное обеспечение САПР, ученые проанализировали требования и адаптировали выбранные геометрии для техники полугорячей ковки. Последовательности процесса литья были проанализированы с помощью моделирования потока материала с использованием анализа методом конечных элементов (FEA), в котором очень мелкие («конечные») элементы материала рассматриваются отдельно для взаимодействия.

После проектирования и изготовления необходимых инструментов и системы производственной цепочки была протестирована вся производственная линия. Спецификации контроля качества были разработаны для этой цели, а также для общих производственных процессов.

Консорциум Desproch успешно построил производственную линию для ковки с полугорячими деталями с длинной вращательной асимметрией. Таким образом, ученые увеличили количество деталей, которые могут быть использованы для обработки этого экономически эффективного и экологически чистого метода, что позволяет получать высококачественные детали за меньшее время и с меньшими затратами.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.