Сводка новостей Кыргызстана за 04.09.2020

Кыргызстан — отличная страна для путешествий и бизнеса. Давайте же посмотрим несколько актуальных новостей, которые опубликовали сегодня новостные издания страны. Читайте последние новости Кыргызстана, перейдя по ссылке на сайт manas.news, где вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города.

В Кыргызстане началась кампания по выборам в парламент

Началась месячная избирательная кампания. Сегодня представители 15 партий и Центральной избирательной комиссии подписали меморандум о сотрудничестве. Они пообещали соблюдать законность между сторонами и баллотироваться как открытые и справедливые кандидаты.

Представители ЦИК также ознакомили кандидатов с правилами проведения избирательной кампании. Акция продлится до 3 октября. 4 октября — день выборов.

«Горы становятся больше и дует ветер…» — Размышления о выборах

Журналист Кенжебек Арыкбаев опубликовал на своей странице в Facebook свои мысли о предстоящих парламентских выборах и других проблемах. Сегодняшние новости Бишкека приводим его труды без изменений.

Когда Кыргызстан добьется прогресса? Только тогда, когда на публичную арену выйдут люди, лояльные к доверию, честности, активности людей, ставящие национальные интересы выше региональных, пользующиеся принципиальной поддержкой всей нации! К сожалению, многие не видят таких партий, которым доверяет широкая общественность. (Среди них есть несколько, но их карманы тонкие. Они не хотят приходить в Большой Совет, потому что главная «формула» нынешних выборов — деньги.) Разве мы не можем?! Такая захватывающая ситуация очевидна уже хорошо осведомленному человеку. Как будто краска растекается, ее становится все больше и больше.

Более того, в последние годы политическая конфигурация изменилась совершенно в ином направлении. В чем суть этой радикальной политики? Главный фактор – это решение социальных проблем. А поскольку у нас нет новых социальных идей, люди никому не доверяют, а на парламентских выборах, которые в ОБЩЕМ ЗАКОНЕ считаются основной платформой для развития страны, не хватает территориальной целостности. Таков мир слепых, как Кудаяр Хан, духовный мир неглубокий, нет прогрессивной идеи, есть группа безумных, людей, которые отражают голос народа. Это означает занять платформу! Но, но… как говорится, «в конце концов умирает надежда» и, может быть, КАЖДЫЙ проснется и повернет мельницу вправо за благополучное будущее страны??? Кроме того, природа Кыргызстана особенная. Если мы не можем этого сделать, значит, у нас проблемы. Тогда мы заслуживаем такой жизни!

Белым воротничкам платят меньше

В Кыргызстане растет количество людей, излечившихся от коронавируса. За сутки из больницы выписаны 252 человека после перенесенного инфекционного заболевания. Всего коронный грипп победили 39 тысяч 426 человек.

Среди исцеленных есть и врачи. В настоящее время медработники, умирающие от коронавируса, получают зарплату небольшими платежами.

Рейд в Бишкеке. Тревожное массовое мероприятие

Коронавирус никуда не делся. Хотя количество заболевших гриппом в Кыргызстане снизилось, по-прежнему есть люди, которые болеют каждый день. Несмотря на опасную ситуацию, большинство людей игнорируют риск заражения и требования не выполняются.

Об этом свидетельствуют проверки кафе и ресторанов. В ходе необъявленной проверки были выявлены различные нарушения.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.