Украинские чиновники готовы увеличить число электромобилей в стране

Об этом на конференции организации R20, занимающейся внедрением устойчивого развития будущего, сделал заявление Андрей Шишацкий – глава Донецкой области. Андрей Шишацкий уверен, что в вопросе внедрения электромобилей на Украине Донецкая область может стать новатором. Вполне возможно, что на долю электромобилей будет переведена часть автопарка такси.

Кроме этого, Шишацкий также отметил, что развитию использования электромобилей мешает отсутствие необходимой инфраструктуры, в то время как практически все развитые страны уже давно оценили преимущества электротранспорта для эксплуатации в городах. Сейчас на повестке дня в администрации решаются другие вопросы, а обратить хоть какое-нибудь внимание на электротранспорт чиновников заставили несколько факторов.

Прежде всего – экологический момент.

Так как на сегодняшний день Донецкая область значится самым неблагоприятным регионом Украины в вопросах экологии – загрязнение воздуха порой превышает все допустимые уровни, достигая критических значений. Второй фактор – переизбыток электроэнергии ночью. Чтобы компенсировать падение потребления электроэнергии, необходимо строительство дорогостоящих сооружений типа ГАЭС, или же можно направить избыток энергии на зарядку аккумуляторов электромобилей. Как отметил Шишацкий, власти сделают все для того, чтобы популярность электромобилей выросла не только в регионе, но и в стране.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.