Третий марафон электрокаров по маршруту Таллинн – Монте-Карло 2013 пройдет в мае

С 19 мая в Таллинне стартует третий по счету марафон электрокаров Таллинн – Монте-Карло 2013, который продлиться до 29 мая. По сути дела данный марафон является уникальным в мире, участие в котором примут модели электрокаров от мировых концернов-производителей. Планируется, что Марафон пройдет под патронажем Принца Монако Альберта II, а его спонсорами выступят таллиннское консульство в Монако, Автомобильный клуб Монако, а также Международная Молодежная Палата.

В этом году планируется провести марафон по территории девяти европейских государств, а общая длина маршрута составит 3455 километров. Все соревнование разбито на этапы: Балтийский, Горный и Адриатический. Путь Балтийского этапа будет проходить по территории Латвии, Эстонии, Польши и Литвы. Горный этап пройдет по дорогам Австрии, Чехии и Словакии. И заключительный этап – Адриатический – пройдет по Монако и Италии.

Марафон стартует 19 мая на Театральной площади Таллинна. Именно здесь был дан первый старт для самого первого соревнования автомобилей с ДВС, а в наши дни здесь можно увидеть уже электромобили.

Следует отметить, что общее количество населения стран, по которым пройдет маршрут марафона, составляет около 14 млн. человек. Во время промежуточных финишей будут проводиться мероприятия, в которых примут участие любители спорта и техник. В крупных городах участников марафона будет приветствовать мэр и представители администрации города. В программе запланированы видеосъемка, фотосессии и вручении подарков.

Последний день соревнований – 29 мая пройдет в Монако на площади возле Королевского дворца. В награждении участников будет принимать участие Принц Монако Альберт II. Также среди зрителей можно ждать появления двух тысяч представителей Международной Молодежной Палаты.

За ходом соревнований на протяжении всего времени будут наблюдать европейские СМИ. Помимо этого будет организована трансляция новостей на региональных и местных каналах.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.