Как выгодно продать автомобиль

Если автолюбитель намеревается продать свой автомобиль самостоятельно, можно попробовать съездить на авторынок. Выезжать лучше как можно раньше и обязательно вдвоем. В этом случае появляется шанс подобрать хорошее место и получить больше потенциальных клиентов. А еще проще — воспользоваться услугами автовыкупа в Нижнем Новгороде, где выкуп авто проходит быстрее и легче, чем продажа через Авито, при этом стоимость выкупа гораздо больше чем в трейд ине.

Выбирают автомобиль на рынке в первую очередь по внешнему виду, поэтому перед выездом машину рекомендуется хотя бы минимально подготовить. Выполняется тщательная мойка кузова, салона, подкапотного пространства и последующая полировка. В салоне при необходимости меняются чехлы и маскируются все повреждения.

Выбирая автомобиль, клиенты обращают пристальное внимание на состояние подкапотного пространства. Если нет возможности ликвидировать протечки масла, их необходимо максимально замаскировать. При этом, если присутствуют посторонние звуки в работе силовой установки, перед продажей необходимо залить более густое масло.

После предварительного осмотра, потенциальные автолюбители часто выдвигают требования о проведении компьютерной диагностики приобретаемого авто. Продавцы в данном случае используют очень простой прием, позволяющий временно замаскировать проблемы и выгодно продать авто. Как известно, после снятия аккумулятора производиться обнуление бортового компьютера, после которого все имеющиеся ошибки стираются на определенный срок.

Если автомобиль дизельный — продавцы часто практикуют добавление небольшого количества масла в дизельное топливо. В результате использования такого топлива значительно улучшается запуск и возрастает отдача мощности силовой установки.

Хорошо продать свой автомобиль можно и с помощью Интернета, разместив объявление о продаже на нескольких специализированных ресурсах. Однако, быструю отдачу от такого способа ожидать не рекомендуется, а для улучшения эффекта его применение рекомендуется в совокупности с другими способами.

Дополнительно можно разместить несколько объявлений в прессе. Как показывает практика, даже сегодня многие автолюбители разыскивая автомобиль не обращаются к услугам интернета и автомобильных рынков.

Перед продажей рекомендуется снять автомобиль с учета. В случае продажи по доверенности, согласно законодательству, продавец остается формальным собственником транспортного средства и отвечает за любые пришествия с автомобилем в будущем. Кроме этого, хозяину автомобиля приходиться оплачивать и довольно значительный транспортный налог.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.