Риелторы предсказали 20-ти процентное повышение цен жилья в городах ЧМ-2018

В этих городах спрос на ликвидную недвижимость может повыситься ко времени проведения игр на 50 процентов. Об этом говорит обзор фирмы «МИЭЛЬ-Девелопмент».29 сентября ФИФА объявила, что в перечень городов-организаторов ЧМ-2018 вошли Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Калининград, Нижний Новгород, Саранск и Волгоград.

Риелторы говорят, что проведение крупных спортивных мероприятий дает стимул для инфраструктурного развития городов благодаря притоку инвестиций. Но эксперты при этом подчеркивают, что, вкладывая средства в недвижимость городов-организаторов мирового чемпионата, необходимо заранее рассчитать выгоду на 7-10 лет и продумать дальнейшее использование построенных объектов.

Аналитики считают, что в Петербурге и Москве спортивные мероприятия мирового уровня не должно привести к большому росту стоимости жилья. Но в Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, будет наблюдаться значительное увеличение стоимости жилой недвижимости. И действительно сейчас квартира на сутки в Омске и в Волгограде по стоимости почти не отличается, в то время как во время ЧМ 2018 разница будет существенной.Специалистами подчеркивается, что инвестиции в объекты, которые построены специально для нужд чемпионата, в основном, гостиницы, не являются привлекательными в долгосрочной перспективе. К примеру, заполняемость гостиниц после чемпионата сильно упадет. Окупить затраты будут иметь возможность лишь те инвесторы, которые вложат деньги в гостиницы низкого и среднего уровня цен. Будет достаточно выгодно строить объекты для временного размещения спортсменов, если после этого их можно будет продать или на коммерческой основе, или по социальным программам.

А в общем для городов-организаторов организация спортивной и транспортной инфраструктуры скажется весьма положительно. При этом муниципальные власти, учитывая нужды горожан, должны будут спланировать дальнейшее использование объектов.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.