Renault тестирует автопилот на электромобиле

Данный концепт стал своеобразной усовершенствованной версией электрокара Zoe. Руководство компании полно оптимизма и уверяет, что на широких дорогах подобные умные автомобили появятся уже к 2020 году. Управление в новом Renault Next Two осуществляет автоматическая система, водитель при этом не оказывает ей никакого содействия. Установленное устройство помимо управления также способно самостоятельно найти свободное место на стоянке и осуществить парковку, после чего по вызову приблизиться к водителю. Присутствие пассажира в салоне контролируется весовым датчиком, под контролем бортового автопилота находятся не только включение и выключение двигателя, но также открытие и закрытие дверей, определение незанятого места в гараже и парковка.

Благодаря присутствию множества датчиков автопилот способен собирать всю необходимую информацию, а также распознавать ее. В частности, он собирает данные о состоянии дороги, способен считывать указатели и дорожные знаки, дорожную разметку, а также держать под контролем расположение автомобилей в непосредственной близости, передавая полученные данные на главный процессор. Обработка информации осуществляется за считанные секунды, после чего процессор выдает команды, которые управляют автомобилем.

Благодаря наличию на центральной панели сенсорного мультимедиа интерфейса водитель может полноценно подключить все устройства под управлением Android, iOS, Windows 8, а также совершать покупки в интернет-магазинах.

Помимо Renault работы в направлении создания «умных» автомобилей проводят также Volkswagen, Toyota, Cadillac, Volvo, Google и Continental. Японская компания Nissan собирается даже создать полигон для проведения испытаний новых моделей, управляемых автопилотом. Это позволит провести тестирование новинок, не опасаясь за безопасность реальных участников движения на дорогах.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.