По результатам краш-тестов Ford Focus Electric получил высшую оценку

Автомобиль получил от Национального управления безопасности дорожного движения США рейтинг «5 звезд».

Противники электротранспорта не раз поднимали вопрос возможности возникновения пожара в аккумуляторном блоке. Немало опасений у них также вызывает ослабленное строение корпуса автомобиля, которое вызвано желанием производителей уменьшить общий вес авто. Однако, несмотря на все эти опасения, ничто не мешает новым эко-автомобилям зарабатывать высокие оценки NHTSA. И даже когда во время проведения краш-теста автомобиля Chevrolet Volt 2011 года возник пожар, чуть позже гибрид все равно получил свои «5 звезд», так как возникший во время испытаний пожар не был связан с имеющимися дефектами автомобиля. Недавно модель Coda Sedan EV получила от Национального управления рейтинг в «4 звезды», несмотря на результат фронтального краш-теста, в котором электромобиль смог заработать лишь 2 балла.

По словам представителей компании Ford их модель была удостоена высокой оценке по шкале безопасности из-за новой формы подушек безопасности, которые были установлены в электромобиле. Специальные ремни призваны ограничивать объем подушки в нижней части со стороны водителя, что позволяет снизить воздействие на грудную клетку и ребра при возможном фронтальном столкновении.

Боковые подушки безопасности, установленные в новой модели Ford, также подверглись некоторым изменениям по сравнению с традиционными вариантами. Каждая боковая подушка в верхней части на уровне плеча имеет вентиляционное отверстие, которое позволяет снизить силу удара для людей с меньшим ростом и весом. Такие нововведения способствуют повышению безопасности детей и женщин, находящихся на местах пассажиров.

После того, как в декабре 2012 года было продано 167 единиц Ford Focus Electric, в январе их было продано всего 80. Однако руководство компании не оставляет надежды на то, что продажи возрастут, чему должны способствовать высокие показатели уровня безопасности, а также возможность быстрой зарядки аккумуляторов за 4 часа. Преследуя эти же цели, компания Ford собирается выдать лицензию на продажу электрокаров и гибридных моделей 900 дилерам в США уже весной.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.