Представлен самый мощный автомобиль Peugeot

Мероприятие пройдет в Великобритании на фестивале скорости – главном автомобильном событии июля. Модель будет показана и в автосалоне во Франкфурте.

Заряженное купе RCZ R разрабатывалось при поддержке мастеров из подразделения компании Peugeot Sport

Автомобиль получит 1.6-литровый двигатель. Бензиновый мотор обладает мощностью 270 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 330 нм. По сравнению с прототипом, мощность уменьшилась на десять лошадок. В качестве трансмиссии используется шестискоростная ручная КПП. Максимальную скорость производитель ограничил на 250 км/ч. До сотни купе разгоняется за 5.9 секунды.

Купе оснащается передним приводом, дифференциалом повышенного трения, низкой спортивной подвеской.

Используются четырехпоршневые тормоза и 380мм дисками. В задней части установлен фиксированный спойлер. Большие 19-дюймовые диски и система выпуска с мощным звуком порадуют любителей спортивного стиля. Купе стало легче на 19 килограммов. Итого, общая масса составляет ровно 1280 килограммов. Инженеры добились этого, в основном, за счет применения других материалов.

Автомобиль будет предложен покупателям в четырех вариантах окраски. Опционально можно будет заказать карбоновую крышу, наклейки, другие зеркала заднего вида. Внутренняя отделка выполнена из кожи, алюминия и алькантры. В салоне все намекает на спортивный стиль. В частности, спортивные кресла и посадка, руль, выраженная боковая поддержка.

Заряженное купе будет конкурировать с моделями Megane RS и Scirocco R. Точная дата продажи не сообщается, но известно, что у дилеров автомобиль появится ближе к началу 2014 года.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.