Peugeot Sport на ММАС-2014

0

На стенде Peugeot будет присутствовать российский автогонщик, трёхкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов.

Компания Peugeot занимает особое место в истории автомобильного спорта. Это наследие можно увидеть в уже известных моделях Peugeot 208 GTi, а также Peugeot RCZ и ее более спортивной версии R, разработанной подразделением Peugeot Sport.

В этом году на Московском международном автосалоне 2014 компания Peugeot презентует два новых концепта — Peugeot 308 R и Peugeot 2008 DKR.

Новый концепт-кар Peugeot 308 R, созданный специалистами Peugeot Sport на базе хэтчбека 308, оборудован экономичным 1,6-литровым мотором мощностью 270 л.с., который потребляет в смешанном цикле всего лишь 6,3 л на 100 км. Премьера серийного спортивного хэтчбека Peugeot 308 R дополняет серию успехов Peugeot в важнейших мировых спортивных состязаниях, включая подъем на гору Пайкс Пик, а также дальнейшие планы компании по покорению новых высот, таких, как ралли Дакар.

Peugeot 2008 DKR, создан на базе серийной модели 2008 специально для возвращения в легендарный ралли-рейд Дакар. Новый автомобиль сочетает в себе уникальные черты болида с формами серийного прототипа, при этом является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в ралли-рейде Дакар в 2015 году. Чтобы компенсировать потерю преимуществ полного привода и раскрыть возможности монопривода, команда инженеров Peugeot Sport применила в конструкции автомобиля ряд смелых решений: установлены колеса большего размера, уменьшенный передний свес автомобиля, увеличенный ход подвески (450 мм вместо 250 мм). Все это дает автомобилю преимущества в преодолении сложных препятствий и позволяет автомобилю легче преодолевать дюны и неровные участки трассы, благодаря чему монопривод станет козырем Peugeot в будущей гонке.

Также в рамках австосалона у всех желающих будет возможность пообщаться с трёхкратным чемпионом Европы по ралли-кроссу Тимуром Тимерзяновым.

В нынешнем сезоне Тимерзянов выступает в ралли-кроссовом чемпионате мира на 500-сильной полноприводной версии хэтчбека Peugeot 208. Совершенно новый автомобиль, построенный к старту чемпионата командой Hansen, сразу же показал отличную скорость. В начале августа на канадской трассе Труа-Ривьер Тимерзянов впервые поднялся на призовой подиум, в упорной борьбе отвоевав у соперников третье место. Сейчас гонщик из Казани входит в первую шестёрку общего зачета чемпионата мира и нацелен развить успех в последующих стартах.

«Я очень благодарен компании Peugeot за поддержку. В ралли-кроссе, как и вообще в гонках, именно от техники зависит итоговый результат. Успех в Канаде подтвердил наш прогресс, и мы намерены продолжать в том же духе, чтобы принести Hansen-Peugeot новые призовые кубки», — сказал Тимур Тимерзянов.

В специальной секции Sport на стенде Peugeot, помимо новых концептов, будут также представлены модели 208 GTI и RCZ.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.