Начались продажи Peugeot 2008

Силовой агрегат у базовой версии Peugeot 2008 — скромный трехцилиндровый моторчик объемом 1,2 литра и мощностью 82 л. с. Зато в начальной комплектации Access за 649 000 рублей есть необходимый минимум: система стабилизации, две подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема. Доплатив 30 тысяч рублей покупатель получит машину, оснащенную пятиступенчатой роботизированной коробкой передач ETG.

Альтернатива трехцилиндровому двигателю — проверенная временем 120-сильная «четверка» 1.6 VTI, которая ставится в том числе на седан 408. Цены начинаются с 739 000 рублей за автомобиль с «механикой» в комплектации Active с боковыми подушками безопасности, обогревом передних сидений, мультимедийной системой и противотуманными фарами. Для Peugeot 2008 1.6 предлагается уже не роботизированная коробка передач, а традиционный четырехступенчатый «автомат» за дополнительные 50 тысяч рублей.

Примечательно, что 1,6-литровый мотор был подготовлен специально для российского рынка (а также стран Южной Америки и Китая, где модель пока еще не продается), в Европе такой версии нет. Зато там можно купить Peugeot 2008, оснащенные турбированным вариантом мотора 1.2, а также дизелями объемом 1,4 и 1,6 литра.

В Европе, где продажи начались весной прошлого года, машину приняли неплохо. Например во Франции Peugeot 2008 ежемесячно продается тиражом 4,5 тысячи экземпляров — это, например, в два раза лучше показателей «Кашкая». В России таких результатов автомобилю конечно не достичь, но свои покупатели на машину найдутся.

Источник: http://wroom.ru/news/1828

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.