Боевая раскраска Peugeout 2008 dkr

Один из оставшихся этапов — презентация официального внешнего облика Peugeot 2008 DKR. После семи месяцев в черном карбоновом покрытии, французские инженеры облачили «зверя» в более гоночные цвета: комбинацию синего, белого и красного – символы серьезного настроя и веры в успех. «Так он выглядит более агрессивным», — отмечает Сириль Депре, впечатленный подобным цветовым решением. Между тем, Стефан Петерансель подметил практическую сторону дизайна для пилотов:

«Тот факт, что часть кузова рядом с кабиной выполнена в белом цвете — несомненное преимущество с точки зрения защиты от жары. Я участвовал в гонках на автомобиле с черной крышей и могу сказать, что это имеет большое значение».

Те тысячи километров, которые преодолел Peugeot 2008 DKR за последние несколько месяцев на тестовых заездах в Марокко, подняли дух всех участников этого смелого проекта. «Продемонстрированные автомобилем результаты, подтверждают, что наше техническое решение обосновано» — отмечает Бруно Фамин, директор Peugeot Sport. «Решив начать программу участия в ралли-рейдах с самого тяжелого события в мире автоспорта, мы отдаем себе отчет, что столкнемся с непредвиденными обстоятельствами и множеством препятствий.

Поэтому важно решать проблемы по мере их поступления. Наша главная цель на этот год — обогнать как можно больше автомобилей и преодолеть наибольшую дистанцию. И мы с огромной ответственностью подходим к достижению этой цели». Карлос Сайнс, который хорошо известен своими конструкторскими навыками и опытом вождения всех типов автомобилей, отмечает технические преимущества концепта Peugeot 2008 DKR: «Команда представила уникальный и инновационный автомобиль. Он обещает быть чрезвычайно универсальным на разных типах дорог, которые нам предстоит преодолеть. Программа испытаний показала, что у автомобиля отличные показатели скорости, а его надежность мы сможем проверить в боевых условиях». Команда уже начала обратный отчет до январского старта ралли Дакар. Так, 20 ноября грузовики со всем необходимым оборудованием и запчастями отправятся в Аргентину на корабле.

После финального тестирования в Марокко три раллийных автомобиля в начале декабря будут доставлены в Южную Америку авиатранспортом. Тем временем экипажи пройдут интенсивный учебный курс по механике, чтобы научиться самостоятельно устранять любую неисправность, так как помощь третьих лиц во время марафона запрещена.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.