Peugeot помог состояться XIX Фестивалю российского кино во Франции

22-27 ноября в Онфлере состоялся XIX Фестиваль российского кино во Франции. Активное участие в подготовке и проведении этого мероприятия приняло российское представительство компании «Пежо».

Фестиваль российского кино стал уже традиционным: с 1995 года он проводился 18 раз. Основной целью его является знакомство французских зрителей с самыми яркими произведениями российского кинематографа, причем участие в фестивале принимают и признанные режиссеры, и молодые таланты.

В нынешнем году в Онфлере собралась очень представительная делегация: председателем жюри была Жозе Дайян, режиссер таких знаменитых лент, как «Отверженные» и «Граф Монте-Кристо». Свои работы во Франции представили И. Волошин, А. Смирновая, К. Буслов, В. Котт, А. Никонова, Ф. Абдуллаев, Е. Кончаловский и другие. Показы фестиваля проходили в Соляном амбаре, превращенном в кинозал старинном здании эпохи Кольбера. Помимо полнометражных художественных лент зрители познакомились с документальными фильмами, а для малышей из России были привезены мультфильмы.

Триумфатором фестиваля, организованного при поддержке компании Пежо, стал фильм «Громозека» от В. Котта. Пронзительная история о трех друзьях, которые вспоминают беззаботные школьные годы и любительский ансамбль, в котором они играли, получила приз за лучший фильм и лучшие мужские роли. Не обошли вниманием судьи и жесткую ленту от А. Никоновой «Портрет в сумерках» − награды за лучший сценарий, лучшую женскую роль и лучший режиссерский дебют.

Компания Peugeot регулярно поддерживает яркие и значимые культурные события как во Франции, так и в России. Достаточно вспомнить партнерство «Пежо» со студией Sony Pictures и непосредственное участие французского производителя в популяризации мультфильма Стивена Спилберга «Приключения Тинтина», а также помощь в организации Зимнего гала-вечера, который с успехом провела Франко-российская торгово-промышленная палата.

По словам представителей компании Peugeot, культурные мероприятия, особенно те, которые связывают Россию и Францию, всегда привлекают большое их внимание. В современном мире границы между странами становятся все прозрачнее, а потому диалог культур приобретает огромную значимость. Язык искусства помогает людям разных национальностей понять друг друга, становится важнейшим объединяющим фактором. Французский производитель стремится вкладывать вдохновение и страсть в каждую модель, будь то элегантный универсал Пежо 308 или новый утонченный седан 508. «Без этих ключевых ценностей не получится создать по-настоящему стоящее произведение», − уверены разработчики из Peugeot.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.