Mercedes и Google объединят усилия

0

Mercedes намерена объединить возможности очков и своей системы навигации. Информация официально подтверждена руководителем центра разработок компании Mercedes.

По словам Йоханна Юнгвирта, Mercedes начала новый проект, цель которого объединить навигационную систему компании и очки Google Glass. Одна из основных задач подразумевает избегание необходимости дублирования ввода одних и тех же данных в устройствах.

К примеру, водитель автомобиля Mercedes сможет ввести конечный адрес в поле для ввода навигационной системы. После того, как водитель доедет до конечной для автомобиля точки по навигатору, он сможет оставить автомобиль и следовать по указаниям очков Google Glass. Устройство американцев доведет человека до необходимого места.

Немецкий производитель сообщает, что в серию новинка попадет достаточно скоро, несмотря на то, что сейчас проект находится в сыром состоянии. Очки были продемонстрированы в прошлом году. Особенность очков – отсутствие стекол. Вместо них установлен полупрозрачный экран, который показывает пользователю данные. Всего Google выпустила тысячу очков для проведения испытаний. В следующем году появится серийная версия очков.

Помимо этого, компания Google планирует внедриться в автомобильную промышленность. В частности, американская компания выразила свое желание производить собственные электрокары. Как считает руководитель компании, новые электрокары не будут иметь себе равных и полностью монополизируют рынок через 20 лет. Подобными технологиями Google занимается уже с 2000 года. Сейчас, на заре эпохи электрокаров компания рассчитывает внедриться в этот сегмент.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.