Эпидемия в Алматы стабильная

В Алматы приняты предварительные меры для подготовки к новой волне пандемии. Сейчас эпидемия в большом городе стабильная. Завершено строительство 2 новых поликлиник. На сайте на сайте oqu.news вы найдете самые актуальные новости Казахстана и Алматы. Самые свежие и объективные новости со всего Казахстана.

Чтобы не усугубить эпидемическую ситуацию в Алматы, основной упор делается на оказание пациентам оперативной и своевременной медицинской помощи. За последние три месяца количество коек в городе увеличилось вдвое. Среди них — недавно открывшаяся Детская клиническая инфекционная больница в микрорайоне Теректы. Модульная больница рассчитана на 300 мест.

Карлыгаш Абдрахманова, заместитель главного врача Детской клинической инфекционной больницы:
— Первым делом изолировали ребенка и разделили нашу больницу на зоны. Пациента госпитализируют в ту же зону и назначают лечение в соответствии с протоколом, утвержденным государством.

Особое внимание уделяется безопасности и обучению медицинских работников мегаполиса. Создан двухмесячный фонд средств индивидуальной защиты. В городе 6 крупных отечественных производителей медицинских масок. Жители могут пройти тест на вирус Covid-19 в 18 лабораториях ПЦР.

Карлыгаш Абдрахманова, заместитель главного врача Детской клинической инфекционной больницы:
— Мы готовы ко второй волне на высоком уровне. Больница полностью укомплектована медицинским оборудованием. Также у нас достаточно лекарств для пациентов с коронавирусом.

В настоящее время в городе действует стабилизационный фонд на изделия медицинского назначения в размере 10 млрд тенге. До 31 января 2021 года планируется поставить не менее 40 млн медикаментов и средств индивидуальной защиты. Таким образом, городские власти намерены стабилизировать эпидемическую ситуацию в Алматы.

Коронавирус выявлен у 2 пассажиров, вылетевших в Казахстан из-за границы

Как сообщают новости Казахстана, коронавирус выявлен у 2 пассажиров, прибывших в страну из-за границы. За прошедшие сутки в страну прибыло 12 международных рейсов из Египта, Турции, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и Нидерландов. Только за последние две недели в международный аэропорт Алматы выполнено около 400 рейсов с 53 тысячами пассажиров. У 5000 человек не было сертификата ПЦР на вирус COVID-19. Вирус был обнаружен у 47 пассажиров, поступивших в карантинный госпиталь для тестирования. Кроме того, 23 иностранца были депортированы из-за отсутствия информации. В международном аэропорту Алматы действуют 6 карантинных больниц для посетителей из других стран.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.