Электрические авторикши и очистка воздуха

0

В Азии такой вид транспорта, как авторикши довольно распространен. Помимо этого рикши, работающие на бензине и используемые в качестве такси для перевозки пассажиров, в городах Азии является одним из основных источников загрязнения воздуха. Вот почему компания Terra Motors решила внести свой вклад в защиту экологии, сделав авторикши более дружественными окружающей среде. По мнению компании, все, что для этого необходимо – перевод авторикш на электропривод. Компания ожидает, что данная разработка будет весьма популярна на Юго-Восточном азиатском рынке.

В некоторых странах правительство даже настаивает на том, чтобы владельцы авторикш поменяли модели, работающие на базе двухтактных двигателей, на модели, работающие на четырехтактных двигателях внутреннего сгорания.

Такая мера не на много, но все же способна улучшить качество воздуха в больших городах.

В некоторых регионах было принято перевести авторикши на сжиженный природный и нефтяной газ вместо бензина. Дальше всех в этом плане продвинулось правительство Филиппин: местные чиновники настроены серьезно в вопросе перехода авторикш-такси на использование электродвигателей, не делающих вредных выбросов в атмосферу. С данной целью к 2016 году планируется приобретение около 100 авторикш с электродвигателем.

Подобные закупки транспорта стали возможны благодаря кредиту в размере 300 млн. долларов, выданному Азиатским банком развития. Успешность проекта будет означать возможность отказа от закупок топлива по импорту, что позволит казне сэкономить более 100 млн. долларов ежегодно. Не менее важным моментом является то, что существенно снизятся выбросы в атмосферу углекислого газа. По подсчетам экспертов этот показатель должен уменьшиться на 260 тыс. тонн.

Тем не менее, если принять во внимание тот факт, что на дорогах Филиппин в среднем находится 3,5 млн. подобных автомобилей, которые работают на бензиновом двигателе, то даже такая, казалось бы, внушительная госзакупка вряд ли позволит улучшить экологическую ситуацию в ближайшее время. Кстати говоря, компания Terra Motors готова рассмотреть предложение по продаже электрокаров своим соседям.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.