Новая дизельная версия Peugeot 308 с 6-ти ступенчатой АКПП

C апреля 2009, в нашем салоне будет доступна для заказа новая дизельная версия Peugeot 308 с 6-ти ступенчатой автоматизированной коробкой передач EGS

308 5D Premium 1.6 HDI АКП6 EGS (110 hp)

308 5D Premium Pack 1.6 HDI АКП6 EGS (110 hp)

Новая АКП6 EGS (6-ти ступенчатая автоматизированная коробка передач) значительно отличается от КП “2-tronic”.

Отличия EGS от «2-Tronic»:

  1. У КП «2-Tronic» система управления является полностью электронной, а переключение передач и выжим сцепления осуществляется электроприводами. Электроприводы переключения передач и выжима сцепления независимы друг от друга, но управляет ими единый электронный блок. Электронный блок состоит из компьютера, коммутационного блока и блока питания. У EGS электронно-гидравлическая система управления. Переключением передач и выжимом сцепления управляет единый электронно-гидравлический блок. Само переключение передач происходит как в обычной механической КПП, но управление им осуществляет гидравлический исполнительный механизм, главной деталью которого является так называемый «S-вал» (S-cam), который обеспечивает быстроту и точность переключений. Электронно-гидравлический блок, одновременно с управлением переключением передач, управляет выжимом сцепления. Этим и объясняется одно из отличий «2-Tronic» и «EGS» — переключением передач и выжимом сцепления управляет одна система. Соответственно, лучше взаимосвязь и выше эффективность.
  2. Конструкция АКП6 EGS, направленная на улучшение быстроты и плавности переключений практически исключает рывки, броски и провалы – свойственные коробке 2-tronic. У EGS часть функций по обеспечению быстроты, точности и чёткости переключения передач возложены на «шариковые» синхронизаторы типа Borg Warner.
  3. В отличии от КП 2-tronic, которая была создана на базе уже существующей стандартной механической 5-ти ступ. коробки передач, EGS6 с самого начала проектировалась как автоматизированная трансмиссия с учетом всех особенностей эксплуатации данного типа коробок.

Преимущества EGS:

  1. Благодаря быстрому переключению передач с минимальным (или даже без него) разрывом потока мощности, 6-ступенчатая АКП EGS является более динамичной, чем «2-Tronic» и обычные механические КП.
  2. Совмещение выраженного спортивного характера механических КП и плавности переключения и комфорта автоматических КП.
  3. Намного более высокий, чем у «автоматов» КПД, что ведёт к снижению расхода топлива, а благодаря эффективной системе управления, экономичность даже лучше, чем у механических КП.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.