ИЗ «БРЕТАНИ» С ЛЮБОВЬЮ

Все новые автомобили проходят обязательное жесткое тестирование по методике EuroNCAP, что заставляет производителей постоянно совершенствовать системы пассивной безопасности автомобилей.

В силовой каркас кузова включаются зоны гашения энергии удара, позволяющие сделать отсек автомобиля, в котором размещаются пассажиры, жестче и уменьшить пиковые нагрузки на них.

Одним из лидеров в этой области является Peugeot. Автомобили Peugeot неизменно получают высокие оценки на тестах по безопасности. В частности, даже самый маленький автомобиль модельного ряда Peugeot – Peugeot 107 получил четыре звезды на тестах ассоциации независимых автопроизводителей EuroNCAP.

Однако, как известно, наилучший способ уменьшить последствия аварии – это не попадать в нее вовсе. И здесь на первый план выходят профессиональные навыки и общая культура вождения. Большую работу в этом направлении проводит официальный дилер Peugeot ООО «Бретань Авто», который первым среди дилеров Peugeot создал школу водительского мастерства. Целью школы является снижение аварийности среди водителей, ездящих на автомобилях Peugeot.

В качестве метода обучения используются практические занятия, знакомящие с приемами активной безопасности, включая некоторые приемы высшего водительского мастерства и обучение применению данных приемов с учетом конструктивных особенностей автомобилей Peugeot. Перед автодромной подготовкой ученики проходят тренажерный курс, на котором осваивают рациональную технику управляющих действий контраварийной направленности, знакомятся с конструктивными особенностями автомобилей Peugeot, позволяющими повысить уровень активной безопасности.

Дальнейшие занятия проводятся раздельно для различных групп водителей. Начинающим предлагается программа, помогающая освоиться с новым автомобилем:

  • принять правильную позу за рулем;
  • узнать особенности обзора с места водителя;
  • освоиться со статическими (на парковке) и динамическими (в движении) габаритами автомобиля;
  • научиться грамотно разгоняться и тормозить, используя антиблокировочную систему (АВS) и систему стабилизации;
  • вплотную познакомиться с возможностями автомобиля при управлении им.

Для опытных водителей предлагаются две ступени контраварийной подготовки. В состав стандартного четырехдневного курса входят упражнения, позволяющие водителям приобрести базовые навыки действий в критических ситуациях и умение их прогнозировать, строить сложные траектории движения в плотном транспортном потоке и на ограниченной площади, освоить технику управления автомобилем при поворотах и приемы скоростного маневрирования, в том числе и задним ходом. В ходе базовой подготовки водитель привыкает к габаритам автомобиля.

Курс проводится на автодроме как с ровным асфальтовым, так и с ледовым покрытием.

В ходе продвинутой подготовки происходит углубленное изучение приемов активной безопасности, включая элементы высшего водительского мастерства, и более тонкая, по сравнению с базовым курсом, постановка навыков их применения.

Занятия проводят пилоты команды «Бретань Ралли Клуб», мастера спорта Антон Захаров и Егор Васильев.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.