Базовые принципы создания сайта

При создании веб-сайта необходимо следовать некоторым принципам, чтобы в итоге получить качественный продукт. Главный среди них — ориентированность на пользователей. Ведь именно для них создается сайт. Он должен быть эстетичным, удобным в использовании и отвечать на возможные вопросы и возражения клиентов. Доверить создание сайта под ключ https://astorplace.ru/ стоит профессиональной команде, в которую входят программисты, дизайнеры, аналитики и маркетологи.

Последовательность стиля и удобная навигация

Внешний вид сайта должен соответствовать имиджу бренда. Цветовая палитра и шрифты должны быть единообразными на всех страницах.

Только самые важные страницы стоит включать в верхнее меню. Они при этом должны иметь короткие и описательные заголовки (не более двух-трех слов), отражать содержание.

Встаньте на место своих клиентов и спросите себя: сколько шагов (кликов) нужно сделать, чтобы достичь определенной цели — зарегистрироваться на сайте, совершить покупку и т. д.? Если это требует более двух-трех действий, стоит пересмотреть структуру сайта или его отдельных элементов.

Контрастность

Кнопки призыва к действию не зря обычно выделяют контрастным по отношению к остальным элементам цветом. Так пользователь обращает на них внимание в первую очередь при просмотре страницы. Использование контрастных цветов для текста и фона облегчит чтение с монитора. Подзаголовки стоит делать крупнее основного текста, чтобы пользователю было легче ориентироваться на странице. Яркие цвета следует использовать точечно в тех местах, где нужно сфокусировать внимание человека.

Больше места

Скученность элементов подавляет. Большое количество информации дает пользователям слишком много вариантов поведения и отвлекает от целей, ради которых создавался сайт.

Сайту требуется свободное пространство, макет должен «дышать». Графика должна использоваться только в том случае, если она помогает пользователям выполнять определенное действие или если у нее есть особая функция (не размещайте графику просто так, «для красоты»).

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.